Политика

Украинский снайпер обстрелял машину с журналистами «Комсомольской правды»

К счастью, наши корреспонденты не пострадали
Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН
Украинский снайпер обстрелял машину с журналистами «Комсомольской правды»

Украинский снайпер обстрелял машину с журналистами «Комсомольской правды»

Фото: РИА Новости

Спецоперация в Славянске временно приостановлена, стрельба в городе смолкла. Однако выстрелы и взрывы в городе периодически слышны.

Так, под Славянском снайпер правительственных сил обстрелял машину с журналистами «Комсомольской правды».

Наш спецкор Александр Коц, который как раз находился в автомобиле сообщил, что не пострадал.

- Мы ехали по дороге на Харьков в сторону блокпоста у заправочной станции на выезде из Славянска. Но поскольку эта дорога была перекрыта силами самообороны, мы поехали по лесной дороге, выехали к блокпосту ополчения. Ополченцы наш предупредили, что по ним "работает" снайпер, который находится в укрытии. В следующую секунду прозвучали два хлестких одиночных выстрела, пуля черкнула асфальт рядом с нашим колесом, мы резко начали маневрировать, повредили бампер автомашины, но сами не пострадали, - сказал он.

По словам Александра, силы ополчения открыли огонь по месту, откуда стрелял снайпер, - со стороны украинских войск.

Напомним, ранним утром украинские войска приступили к штурму Славянска, применив авиацию и десант против мирных жителей. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта. Операцию в Славянске развернул глава СБУ Валентин Наливайченко. До этого военными командовал Арсен Аваков. Буквально вчера исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отстранил от руководства войсками. Украинские власти недовольны тем, что украинской армии не удается справиться с ополчением юго-востока. Киевские власти поставили перед Наливайченко задачу до 3 мая взять под контроль юго-восточные города и зачистить Славянск, который является крупным транспортным узлом, так как равноудален от Донецка, Харькова и Луганска.

Напомним, ранним утром украинские войска приступили к штурму Славянска, применив авиацию и десант против мирных жителей. По словам ополченцев, военные при поддержке с воздуха массированно атаковали все блокпосты по периметру населенного пункта.

Операцию в Славянске развернул глава СБУ Валентин Наливайченко. До этого военными командовал Арсен Аваков. Буквально вчера исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отстранил от руководства войсками.

Украинские власти недовольны тем, что украинской армии не удается справиться с ополчением юго-востока. Киевские власти поставили перед Наливайченко задачу до 3 мая взять под контроль юго-восточные города и зачистить Славянск, который является крупным транспортным узлом, так как равноудален от Донецка, Харькова и Луганска.