2015-06-03T06:50:18+03:00

В Одессе объявлен трехдневный траур по жертвам столкновений

Жителей города призывают сдавать кровь для раненых
Поделиться:
Комментарии: comments136
Пожар в Доме профсоюзов унес почти 40 жизнейПожар в Доме профсоюзов унес почти 40 жизнейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

По данным горсовета Одессы, в минувшую пятницу, 2 мая, в охваченном беспорядками городе погиб 41 человек. Большинство из них отравились дымом при пожаре в здании Дома профсоюзов.

Также сообщается, что за медицинской помощью в местные больницы обратились 174 человека, 77 из них были госпитализированы. Двоим тяжело раненым врачи помочь не смогли - они скончались. Еще 25 пострадавших, по оценкам медиков, находится в очень тяжелом состоянии.

3, 4 и 5 мая 2014 года объявлены в Одессе днями траура. На зданиях всех госучреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами. В городе также будет отменены развлекательные мероприятия, сообщает пресс-служба горсовета.

В городе в связи с обострившейся обстановкой создан оперативный штаб, задачей которого является координация действий правоохранительных органов, МЧС и медиков.

Граждане, разыскивающие своих родственников, могут обращаться по телефону "горячей линии" - (0-48) 705-55-55. Номер телефона центра экстренной медицины – 734-91-60.

Одесситов, желающих помочь раненым, приглашают на областную станцию переливания крови по адресу: пер. Бисквитный, 2. В пятницу,3 мая, с 9:00 там будет проводиться забор крови. Желающим сдать кровь необходимо явиться в приемное отделение и не забыть взять с собой паспорт.

Осторожно, шокирующее видео: Несколько десятков человек погибли во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе.Люди задыхались от дыма и выпрыгивали в окна, чтобы спастисьПавел ЯКОВЛЕВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео] Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее). А В ЭТО ВРЕМЯ Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности. 2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео] Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Столкновения в Одессе: есть убитые, десятки раненых [онлайн-трансляция, видео]

Десятки людей погибли в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле в Одессе. В здании укрылись сторонники федерализации Украины после того, как сторонники майдана подожгли их палаточный лагерь на площади. Пресс-служба МВД сообщала о 38 жертвах - кто-то погиб, задохнувшись в помещениях, другие падали на асфальт с верхних этажей и разбивались насмерть. При этом из самого здания стреляли по собравшимся на площади политическим противникам (далее).

А В ЭТО ВРЕМЯ Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности. 2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)

Спецоперация украинской армии в Славянске: город заблокирован, есть жертвы с обеих сторон

Россия предупреждает киевские власти о неминуемой ответственности.

2 мая Киев велел Службе безопасности Украины восстановить контроль над восставшим юго-востоком до 3 мая. Любой ценой. Устраненного от операции главы МВД Авакова теперь заменил руководитель СБУ Наливайченко. Атаку, читай, гражданскую войну начали на рассвете. Силовики бросили на Славянск авиацию и бронетехнику (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных