2015-06-03T06:50:34+03:00

Турчинов объявил на Украине двухдневный траур

Исполняющий обязанности президента заверил, что виновные будут наказаны
Поделиться:
Комментарии: comments59
Исполняющий обязанности президента Украины Александр ТурчиновИсполняющий обязанности президента Украины Александр ТурчиновФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о трауре по погибшим.

- Второе мая стало для Украины трагическим днем. Я подписал указ о двухдневном трауре в Украине по героям, которые погибли в ходе антитеррористической операции, и по погибшим в ходе трагических событий в Одессе, - сказал он.

В эти дни на Украине будут приспущены государственные флаги, отменят развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, внесут изменения в программы теле- и радиопередач.

Инициатор этого кровопролития также выразил соболезнования родным и близким погибших и заверил, что виновные в этих трагических событиях будут наказаны.

- Хочу выразить искренние соболезнования родным и близким. Мы должны сделать правильные выводы из этой трагедии, которая произошла в первую очередь из-за внешней провокации. Виновные в организации и провоцировании этих событий будут наказаны, - приводит слова Турчинова Интерфакс.

Накануне в Одессе произошло столкновение между сторонниками федерализации Украины и приезжими боевиками — погибли 46 человек, большая часть из них сгорела в Доме профсоюзов, который подожгли радикалы.

Тем временем в Краматорске и Славянске проходит спецоперация по подавлению сопротивления народного ополчения.

Одновременно приходят новости из села Андреевка, расположенного поблизости от Славянска. Там ночью произошло столкновение между местными жителями и боевиками «Правого сектора». Народное ополчение Донбасса подтвердило информацию о 10 погибших. Пострадали в бойне около 40 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных