Политика

Рамзан Кадыров: "Тысячи чеченцев готовы встать на защиту мирных жителей Украины"

Глава Чечни заявил, что получает просьбы о помощи из Славянска и не оставит без внимания

Рамзан Кадыров вновь прокомментировал события на Украине. На этот раз глава Чечни затронул действия ООН по этой стране.

- Второй раз за последние сутки вынужден заявить о своем крайнем возмущении действиями украинских властей в городах Донецкой и других юго-восточных областей, - написал Рамзан Кадыров в своем Instagram. - Если на Украине орудуют бандформирования и им покровительствует незаконная власть, то десятикратное возмущение вызывают результаты обсуждения на Совбезе ООН ситуации в этой стране. Я и ранее, когда в Чечне проливали кровь террористы, а ООН молчал, понимал, что эта организация не имеет своей позиции, своего мнения.

По мнению главы ЧР, почти все страны в ООН действуют только по указке США и Западной Европы.

- Я и сегодня получаю письма из Славянска с криком о помощи. И они не будут оставлены без внимания. Мы своих соотечественников в беде не оставим. Советую тем, кто забылся, заглянуть в историю и вспомнить, что Россия не проиграла ни одну войну, ибо в момент опасности встает весь народ, который подобен одной большой семье.

По словам Рамзана Кадырова, сейчас тысячи чеченцев готовы в любую минуту встать на защиту мирных жителей Украины.

- Они ждут приказа, который будет молниеносно выполнен. Уверен, что такой же настрой и в других регионах, - говорит Рамзан Кадыров. - Россия и её народы поддерживают твердую позицию Владимира Путина по Украине. Это главное, а не пустые разговоры на Совбезе ООН.

Напомним, буквально недавно глава ЧР заявил, что в Чечне "не могут спокойно наблюдать, когда гибнут мирные граждане на Украине".

Рамзан Кадыров также считает «верхом цинизма» версию МВД Украины о пожаре в Одессе, унесшем жизни более 40 человек, и возмущен действиями боевиков "Правого сектора".

- Так не поступали даже фашисты: сначала сжечь людей заживо, заблокировать входы, поджечь их, а потом сказать всему миру - они сами забросали себя бутылками с зажигательной смесью, - подчеркнул Кадыров. - Это - верх цинизма, какая-то запредельная наглость.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юнус-Бек Евкуров: Гибель людей в Одессе — это попытка Европы и США «демократизировать» Украину . Глава Ингушетии дал свою оценку событиям на Юго-Востоке Украины (далее).

Украинские силовики продолжают карательную спецоперацию в Донецкой области. Число жертв в Краматорске растет (далее).