Политика6 мая 2014 11:23

В интернете появилось видео начала штурма Дома профсоюзов в Одессе

Жертвами штурма стали по меньшей мере 46 человек

Фото: REUTERS

В Сети появляются все новые подробности того, что происходило в одесском Доме профсоюзов в страшный вечер пятницы, 2 мая. Очевидцы событий опубликовали видео трагедии, на котором запечатлено начало штурма, жертвами которого стали по меньшей мере 46 человек.

Сразу после того, как пришедшие на Куликово поле сожгли палаточный городок активистов "антимайдана", толпа молодых людей в масках и с деревянными палками в руках выбила одну из боковых дверей и проникла в здание. Далее запись продолжается уже внутри Дома профсоюзов. На кадрах видно, как каратели рассредотачиваются по коридору: одни из них направляются на второй этаж, другие начинают выламывать двери, за которыми, видимо, пытались укрыться активисты "антимайдана". Далее в кадр попадает какая-то женщина, которая умоляет нападавших остановиться.

Далее запись продолжается уже внутри Дома профсоюзов. На кадрах видно, как каратели рассредотачиваются по коридору: одни из них направляются на второй этаж, другие начинают выламывать двери, за которыми, видимо, пытались укрыться активисты "антимайдана".

Далее в кадр попадает какая-то женщина, которая умоляет нападавших остановиться.

Также на записи видны противогазы у некоторых участников штурма, поэтому не исключено, что предположения об отравлении жертв украинских радикалов ядовитыми веществами недалеки от истины.

Накануне появилась информация, что в столкновениях в Одессе на стороне "евромайдановцев" участвовали бойцы МВД Украины. Об этом сообщил депутат одесского Областного совета Вадим Савенко. По его данным, карательную операцию провели войска спецбатальонов "Шторм" и "Днепр-1", переодетые в форму футбольных фанатов.

Между тем, Отныне 2 мая в Одессе станет Днем памяти по погибшим в результате трагических событий 2 мая 2014 года, которые привели к массовой гибели людей.

МНЕНИЕ Одесская Хатынь Егор ХОЛМОГОРОВ Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях (читайте далее). О том, что происходит в Одессе, рассказывает наш спецкор Нигина Бероева [онлайн-трансляция]

МНЕНИЕ

Одесская Хатынь

Егор ХОЛМОГОРОВ

Трагедия Хатыни повторилась в центре Одессы. «Правый сектор» и ультрас сжигали людей живьем, душили дымом, заставляли выскочивших из окон окровавленных жертв ползти, а затем добивали битами, одному из активистов прямо под видеокамеру отрубили ногу лопатой. Более сорока человек приняли мученическую смерть от фанатиков «единой Украины» на русских костях и русских смертях (читайте далее).

О том, что происходит в Одессе, рассказывает наш спецкор Нигина Бероева [онлайн-трансляция]

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер