Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+6°
Boom metrics
Политика6 мая 2014 12:06

Киев отказался от георгиевской ленты как символа Дня Победы

Изменят и программу праздника – ветеранов на парад не пригласят
Киев отказался от георгиевской ленты как символа Дня Победы

Киев отказался от георгиевской ленты как символа Дня Победы

Фото: РИА Новости

Новые так называемые украинские власти решили провести День Великой Победы, используя европейскую символику памяти погибших в войне. Вместо георгиевской ленты везде будет фигурировать красный мак.

В украинском институте национальной памяти рассказали, что изменится и программа праздника. Вместо традиционного парада в центре Киева, по которому каждый год шли ветераны с георгиевскими ленточками, пройдут курсанты, а также молодежь с шарами и транспарантами.

Далее шабаш сместится на территорию мемориального комплекса «Национальный музей истории Великой Отечественной войны». Ожидается, что там пройдет и военно-историческое шествие с участием военной техники, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, День Победы в Киеве пройдет без военного парада. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец на это сказала, что «отмена парада — это надругательство над памятью, причем очень опасное надругательство, потому что те люди, которые не берегут память, могут оказаться в очень опасной ситуации».

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева Также предлагаем подписаться на наш твиттер