Общество8 мая 2014 4:19

Суд в США приговорил 90-летнего ветерана Второй Мировой к трем годам тюрьмы

Дедушка занимался контрабандой кокаина
Лео Шарп проведет три года в тюрьме

Лео Шарп проведет три года в тюрьме

В федеральном суде Детройта в среду был вынесен приговор ветерану Второй мировой войны Лео Шарпу - пожилому мужчине дали три года заключения за перевозку наркотиков.

В 2011 году в автомобиле Шарпа нашли крупный груз наркотиков. А семь месяцев назад он сознался в том, что переправил в штат Мичиган более тонны кокаина для мексиканского наркокартеля "Синалоа".

В день судебного заседания Шарпу исполнилось 90 лет. Судья Нэнси Эдмундс, между тем, отметила, что возраст и участие во Второй мировой войне - не слишком серьезные причины для того, чтобы смягчить наказание за такое преступление. Дело ветерана она назвала "сложным и отвратительным".

"Все что я могу сказать, Ваша Честь, это то, что сердце мое разбито из-за содеянного. Но теперь ничего не поделать", - заявил после вынесения приговора Шарп, слова которого приводит Associated Press.

По его мнению, трехлетнее заключение в таком возрасте равносильно смертному приговору.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Американский суд приговорил 84-летнюю монахиню к трем годам тюрьмы Монахиня по имени Меган Райс была приговорена судом в США к трем годам лишения свободы за участие в акции протеста против атомного оружия. Эту акцию сестра Меган и двое ее единомышленников провели два года назад (в июле 2012 года) на урановом хранилище в штате Теннесси. Они перебрались через забор и в одной из наиболее охраняемых частей комплекса развернули баннеры с протестными лозунгами (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Американский суд приговорил 84-летнюю монахиню к трем годам тюрьмы