2015-06-03T06:54:21+03:00

КНДР обещает каждый год проводить ядерные и ракетные испытания

Представитель Пхеньяна объявил об этом в Совбезе ООН
Поделиться:
Комментарии: comments10
КНДР продолжит проводить пуски ракетКНДР продолжит проводить пуски ракетФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Северная Корея намерена ежегодно проводить ядерные и ракетные испытания, и другим странам нужно это знать. С таким заявлением выступил на заседании Совета Безопасности ООН постоянный представитель КНДР Ри Дон Иль.

"Ракетные запуски и ядерные испытания в интересах самообороны будут ежегодными", - пообещал он.

Он выступал на протяжении 15 минут и не успел сказать всё, что хотел. В его речь постоянно вмешивалась представитель Южной Кореи, напоминая, что "выступление стран, не являющихся членом Совета Безопасности, ограничено четырьмя минутами".

КНДР за последние несколько лет провела три ядерных испытания и поплатилась за это введением санкций со стороны Совбеза. В 2014 году ядерных испытаний не было, но Пхеньян успел рассердить Запад пусками баллистических ракет в ответ на масштабные американо-южнокорейские военные маневры.

Ри Дон Иль позже пояснил, что испытания будут ежегодными, потому что именно с такой периодичностью проводятся военные маневры с участием США и Южной Кореи.

"Раз они называют их плановыми, таковыми будут и наши учения и ядерные испытания. Это вполне естественная реакция", - цитирует слова северокорейского постпреда ИТАР-ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Северная Корея и ядерная проблема»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: