Политика

Люди выпрыгивали из окон УВД в Мариуполе, спасаясь от огня

На момент пожара в здании находились сотрудники милиции
Люди выпрыгивали из окон УВД в Мариуполе, спасаясь от огня

Люди выпрыгивали из окон УВД в Мариуполе, спасаясь от огня

Фото: REUTERS

В пятницу, 9 мая, украинские силовики подожгли здание УВД Мариуполя. Причем на тот момент в горотделе милиции находились люди - правоохранители, которые отказались подчиниться новым киевским властям. Среди стражей порядка были и женщины.

Как отмечает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, чтобы спастись от огня, милиционеры выпрыгивали из окон УВД.

Напомним, в пятницу обстановка в Мариуполе накалилась до предела. Еще утром украинские силовики вновь попытались захватить городской отдел милиции. А закончилась эта попытка пожаром: посланники Киева подожгли здание с запертыми внутри сторонниками федерализации.

Узнав об этом, ополченцы Донецка выехали в Мариуполь прямо с митинга. Люди, одетые в камуфляжную форму, с автоматическим оружием загрузились в кузов двух грузовых автомобилей, которые подъехали на площадь.

Между тем, по данным так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в пятницу, 9 мая, в Мариуполе погибли около 20 ополченцев, кроме того, еще четверых митингующих силовики взяли в плен. У киевских посланников тоже не все прошло гладко: один сотрудник правоохранительных органов погиб и пятеро ранены.

А донецкие власти сообщают о трех погибших и 25 раненых.

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. События в Одессе освещает спецкор Нигина Бероева.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер