Политика

Активист Майдана Зорян Шкиряк отказался от участия в президентских выборах на Украине

Он решил стать «общественным деятелем» и отправиться на восток страны

В субботу, 10 мая, еще один кандидат снялся с выборов президента Украины, которые должны пройти 25 мая. На этот раз речь идет об активисте Майдана Зоряне Шкиряке.

«Сегодня я заявляю о том, что прекращаю свое участие в президентской кампании. Прошу в бюллетенях, учитывая нормы законодательства, мою фамилию не учитывать», - заявил Зорян Несторович на дебатах кандидатов в президенты. При этом он пообещал не бросать политику и даже помогать будущему главе государства, если его знания и опыт «пригодятся стране», передает «Интерфакс».

Также Шкиряк поведал о своих ближайших планах. В скором времени он планирует отправиться на восток Украины в качестве «общественного деятеля».

Напомним, ранее от участия в избирательной гонке отказались Наталия Королевская и Олег Царев. Причем последний признался, что так и не смог добиться своей главной цели - использовать свой кандидатский статус для того, чтобы донести голос юго-востока до жителей остальной Украины, и призвал к бойкоту голосования.

А в конце марта от борьбы за пост главы государства решил отказаться и лидер УДАРа Виталий Кличко. Он сделал это в пользу Петра Порошенко, отметив при этом, что намерен баллотироваться в мэры Киева.