Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика12 мая 2014 16:58

Луганск вслед за Донецком объявил о независимости от Украины

По словам "народного губернатора", отныне в регионе начинается новая жизнь "без диктата киевских властей"
Луганск вслед за Донецком объявил о независимости от Украины

Луганск вслед за Донецком объявил о независимости от Украины

Фото: REUTERS

Луганская народная республика, большинство жителей которой на референдуме поддержали акт о государственном суверенитете, в понедельник, 12 мая, провозгласила независимость от Украины. Об этом заявил "народный губернатор" Валерий Болотов на городском митинге.

По его словам, отныне с этого момента в регионе начинается новая жизнь "без диктата киевских властей".

- Мы избрали собственный путь независимости от произвола и кровавого диктата киевской хунты, фашизма и национализма, путь свободы, путь торжества закона, - цитирует Болотова РИА Новости.

Отметим, накануне Донецкая Народная республика провозгласила суверенитет и попросилась в состав России. 89% голосовавших выступили за самостоятельность региона.

После референдума, конечно же, мы не могли не связаться с Денисом Владимировичем Пушилиным, бывшим несколько недель назад гостем «Комсомолки», и в режиме блица задали ему несколько вопросов.

Кликните для увеличения.

Кликните для увеличения.

Ранее донецкие власти заявили, что на территории региона не планируется проводить выборы президента Украины, назначенные на 25 мая. Напомним, в воскресенье в двух областях Украины проходили референдумы. Люди решали, нужна ли им государственная самостоятельность их регионов. На голосование был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник стало известно, что официальные результаты голосования полностью совпали с предварительными: большинство избирателей выступили за самостоятельность. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Луганск отплыли от Украины На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее) МЕЖДУ ТЕМ Жители донецкого Красноармейска: Нас расстреливали за референдум Наш спецкор Дарья Асламова побывала в городе, который в день референдума захватили боевики украинской Нацгвардии Картина становится трагически-привычной: кровь на асфальте, очерченные мелом круги, где цветы, свечи и портреты погибших. Рядом плачущие родственники и толпа потерянных, испуганных людей. Ярость и страх. Сжатые кулаки и сдавленные рыдания. Красноармейск. Донецкая область. Еще один расстрелянный маленький украинский город с населением в 65 тысяч человек. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Славянск атакует Нацгвардию За сутки силы самообороны дважды атаковали позиции украинских силовиков Утро понедельника в Славянске уже привычно началось с артиллерийской канонады. Со стороны высоты Карачун, где располагаются ударные силы украинских сил, доносился гул жестокого обстрела из чего-то тяжелого. Вкупе с редкими очередями он быстро разогнал предрассветный сон, напомнив, что с окончанием референдума гражданская война с юго-востока никуда не ушла. Впрочем, вскоре шум стих. И прилипшие к окнам горожане разбрелись досыпать украденный войной час. (читайте далее) Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. Также предлагаем подписаться на наш твиттер.

Напомним, в воскресенье в двух областях Украины проходили референдумы. Люди решали, нужна ли им государственная самостоятельность их регионов. На голосование был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик.

В понедельник стало известно, что официальные результаты голосования полностью совпали с предварительными: большинство избирателей выступили за самостоятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Луганск отплыли от Украины На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее) МЕЖДУ ТЕМ Жители донецкого Красноармейска: Нас расстреливали за референдум Наш спецкор Дарья Асламова побывала в городе, который в день референдума захватили боевики украинской Нацгвардии Картина становится трагически-привычной: кровь на асфальте, очерченные мелом круги, где цветы, свечи и портреты погибших. Рядом плачущие родственники и толпа потерянных, испуганных людей. Ярость и страх. Сжатые кулаки и сдавленные рыдания. Красноармейск. Донецкая область. Еще один расстрелянный маленький украинский город с населением в 65 тысяч человек. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Славянск атакует Нацгвардию За сутки силы самообороны дважды атаковали позиции украинских силовиков Утро понедельника в Славянске уже привычно началось с артиллерийской канонады. Со стороны высоты Карачун, где располагаются ударные силы украинских сил, доносился гул жестокого обстрела из чего-то тяжелого. Вкупе с редкими очередями он быстро разогнал предрассветный сон, напомнив, что с окончанием референдума гражданская война с юго-востока никуда не ушла. Впрочем, вскоре шум стих. И прилипшие к окнам горожане разбрелись досыпать украденный войной час. (читайте далее) Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске. Также предлагаем подписаться на наш твиттер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Донецк и Луганск отплыли от Украины На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее) МЕЖДУ ТЕМ Жители донецкого Красноармейска: Нас расстреливали за референдум Наш спецкор Дарья Асламова побывала в городе, который в день референдума захватили боевики украинской Нацгвардии Картина становится трагически-привычной: кровь на асфальте, очерченные мелом круги, где цветы, свечи и портреты погибших. Рядом плачущие родственники и толпа потерянных, испуганных людей. Ярость и страх. Сжатые кулаки и сдавленные рыдания. Красноармейск. Донецкая область. Еще один расстрелянный маленький украинский город с населением в 65 тысяч человек. (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Славянск атакует Нацгвардию За сутки силы самообороны дважды атаковали позиции украинских силовиков Утро понедельника в Славянске уже привычно началось с артиллерийской канонады. Со стороны высоты Карачун, где располагаются ударные силы украинских сил, доносился гул жестокого обстрела из чего-то тяжелого. Вкупе с редкими очередями он быстро разогнал предрассветный сон, напомнив, что с окончанием референдума гражданская война с юго-востока никуда не ушла. Впрочем, вскоре шум стих. И прилипшие к окнам горожане разбрелись досыпать украденный войной час. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Донецк и Луганск отплыли от Украины

На востоке Украины практически завершились подсчеты итогов народного голосования относительно образования на основе бывших областей Украины независимых государств - Донецкой народной и Луганской народной республик. Оба вопроса, вынесенные на референдум, звучали практически одинаково, при этом речь ни о каком присоединении к Росии не шла, а только о поддержке «Акта о государственной самостоятельности» этих субъектов (читать далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Жители донецкого Красноармейска: Нас расстреливали за референдум

Наш спецкор Дарья Асламова побывала в городе, который в день референдума захватили боевики украинской Нацгвардии

Картина становится трагически-привычной: кровь на асфальте, очерченные мелом круги, где цветы, свечи и портреты погибших. Рядом плачущие родственники и толпа потерянных, испуганных людей. Ярость и страх. Сжатые кулаки и сдавленные рыдания. Красноармейск. Донецкая область. Еще один расстрелянный маленький украинский город с населением в 65 тысяч человек. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Славянск атакует Нацгвардию

За сутки силы самообороны дважды атаковали позиции украинских силовиков

Утро понедельника в Славянске уже привычно началось с артиллерийской канонады. Со стороны высоты Карачун, где располагаются ударные силы украинских сил, доносился гул жестокого обстрела из чего-то тяжелого. Вкупе с редкими очередями он быстро разогнал предрассветный сон, напомнив, что с окончанием референдума гражданская война с юго-востока никуда не ушла. Впрочем, вскоре шум стих. И прилипшие к окнам горожане разбрелись досыпать украденный войной час. (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов наших военных спецкоров Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые сейчас работают в Славянске.

Также предлагаем подписаться на наш твиттер.