2015-06-03T06:59:52+03:00

В сети появилось видео, снятое погибшим в Доме профсоюзов в Одессе

По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
По официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человекПо официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человекФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В четверг, 15 мая, в интернете появилось видео, на котором запечатлен момент поджога дома профсоюзов в Одессе. Именно там 2 мая хотели спастись от бандеровцев сторонники федерализации.

«Все, я уже у своих», - говорит человек, снимавший происходящее на камеру. После этого в окна начинают лететь бутылки с зажигательной смесью. Затем слышится хлопок и запись обрывается.

Это были последние слова автора видео: ему так и не удалось вырваться из пылающего здания в тот роковой вечер.

Напомним, по официальным данным, жертвами трагедии стали 48 человек. А 15 мая украинская милиция опубликовала официальные сведения о причинах смерти людей 2 мая. Так, большинство погибших - 32 человека - умерли в пожаре в доме профсоюзов от дыма и газа, шесть человек погибли от огнестрельных ранений, 10 - выпали из окон во время беспорядков и разбились насмерть.

МНЕНИЕ

Когда правду писать страшно

Наш спецкор Нигина БЕРОЕВА - после командировки в Одессу

Нужна детоксикация. Не, не от жуткого запаха настоявшегося пожарища Дома Профсоюзов, где я вынуждена бывать каждый день. Даже не от слез матерей, жен, мужей, отцов, потерявших в том аду своих близких. Даже не от фотографий обгоревших трупов, которые приходится пересматривать в попытках понять, как они погибли. С этим я справлюсь.

Очень хочется очистить организм от того потока бесчеловечной жестокости, который льется в соцсетях. Все это проникает в тебя и разлагается где-то внутри (читайте далее)

РАССКАЗ ОЧЕВИДЦА

Дружинник Одессы: Мы просто задыхались

Рассказы очевидцев трагедии в доме Профсоюзов порой хуже фотографий обгоревших тел. Хочется приглушить цвет у горя, приспустить флаги раскаленных эмоций. Не рвать людям душу рассказами о том, что одни люди могут радоваться, от того, что другие горят заживо. Не пересказывать рассказы о том, как добивали раненых. Поэтому, я передаю вам короткий рассказ Александра Макаренко, преподавателя университета, который не стоял на митингах, он просто пошел в дружину, чтобы охранять порядок в родном городе (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Киевская хунта переложила свой позор на солдат

Военных, убитых под Славянском при взрыве артиллерийского склада, похоже, записали в дезертиры...

Украинские войска, брошенные на подавление восстания в Донбассе, несут сильные потери. 13 мая под Краматорском (в 10 километрах от Славянска) погибли 6 десантников.

«После первого залпа из тяжелого оружия погибло двое военнослужащих, еще 3 получили ранения, - говорится на сайте минобороны Украины. - Всего в результате длительной схватки погибло 6 военнослужащих вооруженных сил Украины. 8 получили ранения различной степени тяжести. Один тяжело ранен» (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: