2015-06-03T07:01:19+03:00

В Луганске силовики задержали командира ополченцев

Речь идет об Алексее Рельке
Поделиться:
Комментарии: comments24
Изменить размер текста:

В пятницу, 16 мая, украинские силовики задержали в одном из районов Луганска командира «армии Юго-Востока» Алексея Рельке.

Причем, по словам так называемого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, активиста уже доставили в украинскую столицу «для проведения следственных действий». Дело в том, что в Киеве Алексея Александровича подозревают в попытке захвата государственной власти, в организации незаконного вооруженного формирования и в ряде других преступлений.

«Сегодня работники МВД задержали командира "армии Юго-Востока" Алексея Рельке. Его этапировали в другую область, чтобы провести следственные действия и избрать меру пресечения», - сообщается на сайте украинского МВД.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

11 мая на востоке Украины прошли референдумы: жители Донецкой области решали, поддерживают ли они акт о провозглашении государственной самостоятельности Донецкой народной республики (ДНР), а жители Луганской области - акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики (ЛНР). И подавляющее большинство избирателей выступило за независимость.

Уже на следующий день после объявления итогов референдума о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик, движение «Юго-Восток», возглавляемое Олегом Царевым, собралось на координационный совет. Его итогом стала резолюция. Документ, уместившийся на четырех страничках, отвечает на многочисленные вопросы из серии «Референдум прошел. Что дальше?»

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: