2015-06-03T07:01:50+03:00

За год доходы мэра Калининграда выросли на 1,5 миллиона

Александр Ярошук и чиновники мэрии рассказали о том, сколько они заработали в прошлом году
Кирилл Алексеев
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Вслед за федеральными и региональными чиновниками пришел черед рассказать о своих доходах чиновникам муниципальным. Вчера сведения об имуществе опубликовали сотрудники мэрии Калининграда и глава города Александр Ярошук. Выяснилось, что за год доход у мэра существенно вырос. Если по итогам 2012 года градоначальник заработал 1,8 млн. рублей, то в 2013-м - 3,2 миллиона. При этом список имущества, которое задекларировал Александр Ярошук, практически не изменился. В собственности у мэра по-прежнему вместительный жилой дом в Калининграда, небольшой домик в Белоруссии, несколько земельных участков (один из них в Белоруссии), лимузин марки ГАЗ-14, прогулочное судно и квадроцикл Bombardier OutlanderMax 800-HO.

Что касается других чиновников городской администрации, то самым обеспеченным по результатам 2013 года оказался заместитель главы администрации Сергей Воропаев. Его доход составил 3,3 миллиона рублей. Почетное второе место - у главного архитектора Калининграда Вячеслава Генне (2,9 миллиона), «бронза» - у начальника правового управления мэрии Галины Варфоломеевой (1,6 миллиона рублей).

Напомним, что до этого декларации о доходах опубликовали чиновники областного правительства. Губернатор Николай Цуканов в 2013 году заработал 2,2 миллиона рублей, что в 7,7 раза меньше, чем годом ранее. В частности, в 2012 году глава региона задекларировал 17,3 млн рублей дохода.

Губернатору принадлежат жилой дом, квартира, три земельных участка и гараж. Николай Цуканов также владеет металлической и кирпичной оградой, трансформаторной подстанцией и тремя помещениями. В собственности главы региона находится мотоцикл «Харлей-Дэвидсон».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: