2015-06-03T07:02:04+03:00

Мексиканские власти арестовали главаря крупной бандитской группировки

Леонор Нава Ромеро обвиняется в наркоторговле, похищениях и убийствах людей [фото]
За последние два года в США и Мексике были арестованы несколько крупных наркобароновЗа последние два года в США и Мексике были арестованы несколько крупных наркобароновФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Мексиканские власти объявили, что им удалось поймать очередного опасного преступника – главаря криминального картеля «Рохос» («Красные»), действующей в южном штате Герреро.

Задержанный Ромеро обвиняется в наркоторговле, похищениях и убийствах людей. Кроме того, по данным следствия, он был партнером одного из самых разыскиваемых преступников Мексики Гектора Бельтрана Лейвы, которого подозревают в контрабанде оружия в Соединенные Штаты, передает агентство Reuters.

Главарь криминального картеля «Рохос» («Красные») Леонор Нава Ромеро обвиняется в наркоторговле, похищениях и убийствах людей Фото: REUTERS

Главарь криминального картеля «Рохос» («Красные») Леонор Нава Ромеро обвиняется в наркоторговле, похищениях и убийствах людейФото: REUTERS

Ранее в этом году мексиканским властям удалось поймать наркобарона Хоакина Гусмана – главаря картеля «Синалоа», который до этого времени считался самым неуловимым и самым разыскиваемым преступником страны.

Хоакин Гусман, известный как «Эль-Чапо» (Коротышка), находился в розыске с 2001 года, когда ему удалось сбежать из особо охраняемой тюрьмы. Госдепартамент США предлагал награду в пять миллионов долларов за информацию, которая помогла бы его поймать, но целых 13 лет никто не мог его найти.

За последние месяцы в Мексике произошло несколько громких арестов. Ранее в октябре прошлого года мексиканская полиция помогла зарубежным коллегам, арестовав одного из самых разыскиваемых в Гватемале преступников – Эдуардо Вильяторо Кано, известного как Гуайо Кано. По данным гватемальских спецслужб, именно его банда, которая занималась торговлей наркотиков, в 2012 году убила девять полицейских. До этого в августе в результате тщательно разработанной спецоперации мексиканские военные задержали одного из самых разыскиваемых наркоторговцев, главаря крупного наркокартеля «Гольфо» Марио Рамиреса Тревино, известного под прозвищем X-20. До этого в июне мексиканским военным удалось поймать другого опасного преступника – Мигеля Анхеля Тревиньо Моралеса по кличке Z-40, главу известного своей жестокостью наркокартеля «Зетас». Его арест стал самым заметным успехом мексиканских властей в борьбе с наркокартелями за те полгода, что страну возглавляет президент Энрике Пенья Ньето, который обещал снизить уровень насилия и убийств в Мексике, но пока значительных результатов в борьбе с преступностью добиться не смог. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Мексике поймали главаря крупного наркокартеля Тревиньо контролировал преступные группировки в 16 штатах страны и отличался особой жестокостью (подробнее).

За последние месяцы в Мексике произошло несколько громких арестов. Ранее в октябре прошлого года мексиканская полиция помогла зарубежным коллегам, арестовав одного из самых разыскиваемых в Гватемале преступников – Эдуардо Вильяторо Кано, известного как Гуайо Кано. По данным гватемальских спецслужб, именно его банда, которая занималась торговлей наркотиков, в 2012 году убила девять полицейских.

До этого в августе в результате тщательно разработанной спецоперации мексиканские военные задержали одного из самых разыскиваемых наркоторговцев, главаря крупного наркокартеля «Гольфо» Марио Рамиреса Тревино, известного под прозвищем X-20. До этого в июне мексиканским военным удалось поймать другого опасного преступника – Мигеля Анхеля Тревиньо Моралеса по кличке Z-40, главу известного своей жестокостью наркокартеля «Зетас». Его арест стал самым заметным успехом мексиканских властей в борьбе с наркокартелями за те полгода, что страну возглавляет президент Энрике Пенья Ньето, который обещал снизить уровень насилия и убийств в Мексике, но пока значительных результатов в борьбе с преступностью добиться не смог. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Мексике поймали главаря крупного наркокартеля Тревиньо контролировал преступные группировки в 16 штатах страны и отличался особой жестокостью (подробнее).

До этого в августе в результате тщательно разработанной спецоперации мексиканские военные задержали одного из самых разыскиваемых наркоторговцев, главаря крупного наркокартеля «Гольфо» Марио Рамиреса Тревино, известного под прозвищем X-20.

До этого в июне мексиканским военным удалось поймать другого опасного преступника – Мигеля Анхеля Тревиньо Моралеса по кличке Z-40, главу известного своей жестокостью наркокартеля «Зетас».

Его арест стал самым заметным успехом мексиканских властей в борьбе с наркокартелями за те полгода, что страну возглавляет президент Энрике Пенья Ньето, который обещал снизить уровень насилия и убийств в Мексике, но пока значительных результатов в борьбе с преступностью добиться не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мексике поймали главаря крупного наркокартеля

Тревиньо контролировал преступные группировки в 16 штатах страны и отличался особой жестокостью (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нарковойна в Мексике»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных