2015-06-03T07:02:47+03:00

В книге о пропавшем малазийском Боинге говорится, что во время военных учений его случайно сбили истребители

Военные США и Таиланда обвинение, конечно, отвергают
Поделиться:
Комментарии: comments5
Поиски бесследно пропавшего авиалайнера пока не приносят никаких результатовПоиски бесследно пропавшего авиалайнера пока не приносят никаких результатовФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Тайне MH370» можно уверенно предсказать судьбу бестселлера. Ничего удивительного в этом нет, потому что автор книги Найджел Которн утверждает, что пассажирский авиалайнер был случайно сбит военными летчиками. Он уверен, что родственники жертв никогда не узнают, что случилось на самом деле, потому что военные ведомства США и Таиланда делают все возможное, чтобы скрыть следы случайной трагедии.

Трагедия произошла 8 марта. Несмотря на то, что с тех пор прошел 71 день, обломки лайнера и тела пассажиров до сих пор не найдены. Найджел Которн считает, что более чем двухмесячные поиски и не могли принести никаких результатов, потому что спасателей специально направили в неправильном направлении. По его мнению, самолет случайно сбили американские и тайские истребители, проводившие в тот день учебные стрельбы над Южно-Китайским морем.

Как нетрудно догадаться, с доказательствами скандальной версии у автора туговато. Он приводит лишь слова нефтяника, работавшего на нефтяной платформе в районе проведения военно-воздушных учений во время исчезновения авиалайнера МН 370 и якобы видевшего в небе горящий Boeing 777-200ER.

Поиски бесследно пропавшего авиалайнера пока не приносят никаких результатов. В центре по координации поисков сообщают, пишет Mail on Sunday, что австралийский корабль Ocean Shield после пополнения запасов и топлива вернулся в район, где якобы слышали под водой звуки, которые могут оказаться сигналами черных ящиков «боинга». На корабле имеется дистанционно управляемая субмарина Bluefin 21, с помощью которой спасатели надеются изучить в этом месте дно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Малайзии опровергли участие исламистов в пропаже самолета-призрака В полиции назвали эту информацию чепухой Малазийские власти опровергли информацию о том, что к исчезновению самолета-призрака имеют отношение исламисты. - Чепуха! Это не имеет никакого отношения к самолету, - заявил генеральный инспектор полиции королевства Халид Абу Бакар газете Star. (читайте далее)

Власти Малайзии опровергли участие исламистов в пропаже самолета-призрака

В полиции назвали эту информацию чепухой

- Чепуха! Это не имеет никакого отношения к самолету, - заявил генеральный инспектор полиции королевства Халид Абу Бакар газете Star. (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Крушение самолета авиакомпании Malaysia Airlines»