Политика19 мая 2014 19:32

В Одессе арестовали майдановца, подозреваемого в расстреле людей

2 мая шесть человек погибли от огнестрельных ранений
2 мая шесть человек (из 48) погибли от огнестрельных ранений

2 мая шесть человек (из 48) погибли от огнестрельных ранений

Фото: REUTERS

В понедельник, 19 мая, стало известно об аресте одного из участников одесской расправы. Арестованного майдановца подозревают в расстреле людей. По данным стражей порядка, в ходе беспорядков 2 мая он стрелял в милиционеров, сторонников федерализации и случайных прохожих из охотничьего ружья.

«Задержанный - активист "евромайдана" и организации "Светлое будущее Украины". Ему вручено уведомление о подозрении в совершении преступления», - заявили в правоохранительных органах города. Таким образом, теперь молодому человеку грозит от 8 до 15 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что 2 мая шесть человек (из 48) погибли от огнестрельных ранений. Из них пятеро были ранены выстрелами дробью из охотничьего ружья.

Напомним о том, что случилось в Одессе 2 мая. В тот день в исторической части города (район Дерибасовской, Греческой, Преображенской и Екатерининской улиц) развернулись настоящие бои с участием нескольких сотен человек. Количество милиционеров было настолько незначительным, что активисты с легкостью прорывали их заслоны. В ход шло все – от палок до коктейлей Молотова. Обе стороны разбирали тротуарное покрытие и швыряли друг в друга плитку.

Позже к вечеру беспорядки переместились на Куликово поле - там бандеровцы разгромили лагерь сторонников федерализации. В результате последним пришлось спасаться в Доме профсоюзов. Однако майдановцы даже и не думали расходиться: они подожгли здание с митингующими. Десятки людей тогда сгорели заживо.

В тот день погибли более 40 человек, а в больницы обратились 174 пострадавших.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Доме профсоюзов в Одессе нашли следы хлороформа

Украинские правоохранители нашли в Доме профсоюзов в Одессе, где 2 мая заживо сгорели десятки сторонников федерализации, следы хлороформа. Это бесцветный яд с резким запахом, вдыхание человеком больших объемов этого вещества приводит к остановке дыхания (читайте далее)