Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество19 мая 2014 15:56

Миллиардер Рыболовлев заплатит бывшей жене 3,2 млрд евро

То есть отдаст половину своего состояния
Миллиардер Рыболовлев заплатит бывшей жене €3,2 млрд

Миллиардер Рыболовлев заплатит бывшей жене €3,2 млрд

Бракоразводный процесс между российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым и его женой Еленой наконец-то завершился. Причем не слишком удачно для олигарха. Так, по решению суда Женевы, он должен выплатить своей экс-супруге порядка 3,2 миллиарда евро, то есть отдать половину своего состояния.

Кроме того, Елене досталась вся недвижимость в городе Колони, расположенном неподалеку от Женевы. Также она получила права опеки над их общей 13-летней дочерью, пишет L'essentiel.

Напомним, Елена и Дмитрий поженились в 1987 году. У пары - две дочери. А в 2008 году Рыболовлева подала на развод, обвинив супруга в неверности.

Во время всего бракоразводного процесса Елена постоянно жаловалась суду на то, что ее муж тратит их общие деньги на недвижимость, оформляя ее на других лиц. В частности, в прессе сообщалось, что Рыболовлев купил в Нью-Йорке пентхаус для своей дочери за 88 миллионов долларов, а также усадьбу американского миллиардера Дональда Трампа на Палм-Бич стоимостью в 95 миллионов долларов.

А в начале этого года произошел очередной скандал. Полиция Кипра задержала теперь уже бывшую жену российского миллиардера. Тогда ее заподозрили в краже кольца стоимостью 25 миллионов долларов. Позднее Елена подтвердила права на украшение.