2015-06-03T07:04:35+03:00

Генштаб обеспокоен активностью НАТО у границ России

В Москве уверены, что действия альянса не способствуют повышению безопасности в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments62
Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий ГерасимовНачальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий ГерасимовФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В понедельник, 19 мая, начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов пообщался по телефону с председателем военного комитета НАТО Кнудом Бартелсом. В ходе этой беседы обсуждалась активность альянса у границ РФ.

Так, российский военачальник выразил озабоченность в связи с усилением этой военной активности. Причем, по его мнению, все это никак не способствует повышению безопасности в Европе.

«Генерал армии Герасимов выразил озабоченность существенным усилением военной активности НАТО вблизи российских границ, не способствующим повышению безопасности в Европе», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны РФ.

При этом собеседники признали, что нужно действовать сообща, чтобы снизить напряженность. «Стороны подтвердили понимание необходимости взаимных шагов, направленных на снижение напряженности и стабилизацию обстановки», - отметили в российском военном ведомстве.

Напомним, ранее в понедельник президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, которые участвуют в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Плановая подготовка войск подошла к концу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных