В мире

Владимир Путин прилетел в Шанхай

Президент России во время визита в Китай проведет переговоры с лидерами нескольких стран
Президент РФ Владимир Путин в Китае проведет ряд двусторонних встреч и примет участие в саммите СВМДА

Президент РФ Владимир Путин в Китае проведет ряд двусторонних встреч и примет участие в саммите СВМДА

Фото: REUTERS

Президент России Владимир Путин прибыл с официальным визитом в Шанхай, где он уже во вторник с лидерами Китая, Ирана, Афганистана, Монголии и Ирака.

После официальной церемонии встречи российского президента состоится беседа председателя КНР Си Цзиньпина и Владимира Путина сначала в узком, а потом и в расширенном составе.

Ожидается, что в ходе этого визита российская делегация подпишет рекордное количество документов, сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков.

«Всего на данный момент 43 документа. Некоторые из них еще в стадии проработки и неизвестно, будут ли они все подписаны или нет, но тот пакет, который уже сейчас есть у нас на руках – он рекордный», - отметил помощник главы российского государства.

Кроме того, Владимир Путин и Си Цзиньпин примут участие в открытии совместных военно-морских учений «Морское взаимодействие 2014», которые до конца недели будут проходить в акватории Восточно-Китайского моря.

Также в программу визита российского президента входит участие в саммите Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, на полях которого он пообщается с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Рабочие заседания саммита пройдут 21 мая, а во вторник вечером состоится торжественный концерт и официальный обед в честь глав участвующих в нем делегаций, передает ИТАР-ТАСС.

В преддверии официального визита в КНР Владимир Путин дал интервью ведущим китайским СМИ, в котором поделился с журналистами своими планами и ожиданиями от поездки в Китай. Был затронут целый ряд самых насущных тем, касающихся экономического и гуманитарного сотрудничества между двумя странами (полный текст интервью).