2015-06-03T07:04:48+03:00

Рязань вступила в права библиотечной столицы России

Главная библиотека региона получила огромное электронное хранилище, а губернатор – отчет коллеги столетней давности
Изменить размер текста:

С понедельника, 19 мая, Рязань официально получила статус библиотечной столицы России. Звание это переходящее и дается городу только на год. До 23 мая Рязань будет принимать Всероссийский библиотечный конгресс, на который съехались гости из 67 регионов – всего 800 человек. А открывали это масштабное мероприятие глава региона Олег Ковалев, замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев и президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов.

В рамках конгресса обсудят ряд важнейших вопросов, касающихся развития библиотек в стране, улучшения их материально-технической базы и изменения модельной структуры. Обсуждения пройдут на специальных дискуссионных площадках и в формате «круглых столов», сообщает пресс-служба областного правительства.

Между тем, в ходе торжественной церемонии открытия Фирсов вручил Ковалеву отчет о состоянии региона в 1914 году, составленный рязанским губернатором Николаем Кисель-Загорянским, находившимся на этом посту 100 лет назад. Полное название раритетного документа - «Всеподданейший отчет о состоянии Рязанской губернии за 1914 год». Президент библиотечной ассоциации заверил, что изначально у этой бумаги существовало лишь два экземпляра и, следовательно, адресата: один отправлялся непосредственно императору, а второй – министру внутренних дел.

Кроме того, от высокопоставленных гостей библиотека им. Горького получила сертификат на электронное хранилище объемом 16 террабайт.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Новости Рязани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: