2015-06-03T07:06:09+03:00

Солдата-срочника из Липецкой области нашли повешенным в воинской части

21-летнего Михаила Михеева в среду, 21 мая, похоронят в селе Рощинское Чаплыгинского района
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Солдата-срочника нашли висящим в петле на заборе воинской части в Тверской области в 5 часов утра 17 мая. Молодой человек служил в одной из частей военно-воздушных сил недалеко от Бологого.

Накануне молодой человек дежурил на аэродроме, в его обязанность входило распугивать птиц и собак со взлетной полосы.

- В ту ночь Миша сменился с дежурства, но до казармы так и не дошел. Спустя несколько часов его нашли висящим на заборе, на бетонной плите, - рассказали родственники молодого человека.

Солдата вернули из армии домой 20 мая. В справке-заключении причиной смерти врачи признали асфиксию из-за повешения. Ни родители, ни знакомые погибшего не верят, что тот по своей воле ушел из жизни.

-Ему служить оставалось две недели. 5 июня мы ждали его домой. О трудностях он не писал, а, напротив, рассказывал, что с сослуживцами у него сложились нормальные отношения. Всегда был веселый, общительный. У него даже девушки не было, поэтому и о трагедии в личной жизни говорить не приходится, - рассказала тетя Михаила Светлана Медведева.

После похорон родители солдата Елена и Олег Бессоновы собираются обращаться в комитет солдатских матерей и в правоохранительные органы. Они потребуют, чтобы расследовали причину гибели сына.

Сопровождающий из воинской части не смог объяснить родителям причину самоубийства. Военный лишь подтвердил, что у Михаила не было конфликтов с сослуживцами. Михаил Михеев успел закончить аграрный техникум в Чаплыгине и после отправился отдавать долг Родине.

В военном комиссариате Липецкой области подтвердили информацию о гибели срочника.

- Михаил Михеев служил в в\ч № 45118 на авиабазе Хотилово-2. Обстоятельства гибели сейчас проверяют сотрудники военной прокуратуры. Первоначальная причина гибели - самоубийство, - сообщил начальник отдела по работе с гражданами областного комиссариата Александр Бойчук.