2015-06-03T07:07:33+03:00

В Донецкой области уничтожен военный блокпост, убиты около 10 силовиков

Турчинов объявил, что в районе проведут зачистку, чтобы обеспечить безопасные выборы президента Украины 25 мая [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments109
Масштабное боевое столкновение произошло утром 22 мая в районе города Волноваха Донецкой области УкраиныМасштабное боевое столкновение произошло утром 22 мая в районе города Волноваха Донецкой области УкраиныФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Масштабное боевое столкновение произошло утром 22 мая в районе города Волноваха Донецкой области Украины. Неизвестные уничтожили блокпост украински силовиков, по различным данным погибли от 8 до 20 военнослужащих. Уничтожены несколько БМД и автомобилей.

Различные версии произошедшего выдвигают Украинские СМИ. Одни утверждают, что на блокпост украинских силовиков напали боевики «Правого сектора» и наёмники олигарха Игоря Коломойского. Другие, что ополченцы Донецкой народной республики. Представители ДНР в свою очередь утверждают, что не имеют отношения к операции.

«Подтверждений того, что в столкновении принимают участие представители ДНР, на данный момент нет», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Донецкой народной республики.

Кстати, по данным пресс-службы в результате вооружённых столкновений у города Волноваха погибли 20 человек, более 40 ранены.

Напомним, после событий, произошедших сегодня утром, в районе города Волноваха в больницы доставили более 31 пострадавшего с огнестрельными ранениями.

«Информацией о принадлежности людей, получивших ранения, департамент здравоохранения не располагает», - передает пресс-служба ДНР.

И.О президента Украины Александр Турчинов, заявил, в свою очередь, что погибли 13 военнослужащих. Он провёл совещание с силовиками в военном лагере спецоперации под Славянском. По заявлению Турчинова, армия готова провести зачистку в Донецкой и Луганской областях, чтобы обеспечить там проведение президентских выборов 25 мая.

В Донецкой области уничтожен военный блокпост, убиты около 10 силовиков.Масштабное боевое столкновение произошло утром 22 мая в районе города Волноваха Донецкой области Украины

В ЭТО ВРЕМЯ

Редактор «КП-Донецк» об атаке блокпоста: Пока неизвестно, кто начал бой

Ранним утром в четверг в районе села Благодатного Волновахского района Донецкой области на лагерь украинских военнослужащих, которые накануне заявили, что не будут открывать огонь по мирным жителям, напали неизвестные. Прибывшие на вертолетах и инкассаторских броневиках «Приват-банка» сходу стали стрелять на поражение. Киевская пресса тут же обвинила в этой атаке ополченцев местной самообороны, однако сами ополченцы свою причастность опровергли.

Между тем, в эфире радио «Комсомольская правда» ситуацию комментирует редактор «КП-Донецк» Артем Маслаков. По его словам, пока нет уверенности в том, кто мог атаковать блокпост (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных