2015-06-03T07:09:06+03:00

Кэтрин Эштон: «Я безоговорочно осуждаю ужасное нападение в еврейском музее в Брюсселе»

Выразив соболезнования семьям погибших, глава дипломатии ЕС призвала найти и наказать террористов
Поделиться:
Комментарии: comments53
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин ЭштонВерховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин ЭштонФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон выразила соболезнования семьям погибших при теракте в Брюсселе, а также солидарность бельгийскому правительству и еврейскому сообществу Бельгии.

«Я безоговорочно осуждаю сегодняшнее ужасное нападение в еврейском музее в Брюсселе. Все возможное должно быть сделано, чтобы найти тех, кто осуществил это нападение. Нет места безнаказанности за терроризм», - говорится в ее заявлении.

С подобными заявлениями уже выступили руководители Бельгии, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу, передает Интерфакс.

Ранее сообщалось, что во второй половине дня субботы два человека подъехали к зданию Еврейского музея на автомобиле Audi, один из них расстрелял прохожих из автомата, а потом стрелки скрылись с места преступления. В результате три человека были убиты, один тяжело ранен.

Одного из преступников удалось задержать по горячим следам, после допроса он помещен под стражу. Свидетели сообщили номера машины, на которой он уехал, и поэтому его быстро нашли. Второй, как выяснилось позже, скрылся с места преступления пешком, его поиски продолжаются.

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим перед еврейским музеем Брюсселя Фото: REUTERS

Неизвестный открыл стрельбу по прохожим перед еврейским музеем БрюсселяФото: REUTERS

Министр внутренних дел Бельгии Жоэль Мильке назвала произошедшее «антисемитским терактом».

После расстрела в центре Брюсселя бельгийская полиция взяла под усиленную охрану все синагоги, еврейские школы и другие организации, связанные с деятельностью еврейского сообщества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: