2015-06-03T07:14:03+03:00

На «Крыльях Пармы» выступят «Стрижи»

Авиационный фестиваль пройдет 28 и 29 июня
Поделиться:
Комментарии: comments1
На «Крыльях Пармы» «Стрижи» будут впервые.На «Крыльях Пармы» «Стрижи» будут впервые.Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ
Изменить размер текста:

- Фестиваль в этом году пройдет сразу на двух площадках. 28 июня можно будет насладиться авиашоу на аэродроме «Сокол», а 29 июня - на аэродроме ДОСААФ «Фролово», - рассказывает организатор фестиваля Юлия Ворожцова. - В качестве специальных гостей мы ожидаем пилотажную группу «Стрижи» на четырех Мигах-29. Они покажут уже отрепетированную программу в течение всех двух дней фестиваля. На «Крыльях Пармы» «Стрижи» будут впервые.

Президент Федерации сверхлегкой авиации Пермского края Юрий Гилей пообещал пермякам незабываемую реконструкцию воздушной битвы времен Великой Отечественной войны с «Мессершмитами» и пиротехническим шоу.

Завсегдатай «Крыльев Пармы» автор-исполнитель Николай Анисимов написал специально к этому фестивалю песню про Миг, которую обещал презентовать на сольном концерте в рамках авиационного праздника.

Окончательная программа «Крыльев Пармы» станет известна ближе к середине июня.

Напомним, авиационный фестиваль «Крылья Пармы» проводится в Перми с 2009 года. В 2010 году «Крылья» приняли на своих площадках Всероссийский фестиваль авиационной авторской песни. В прошлом году гостем фестиваля была пилотажная группа «Русь» из Вязьмы на самолетах Л-39.