Общество

Пляжи Рязани откроются в срок

Все требования контролирующих органов организаторы отдыха выполнили вовремя
В эти дни на пляже делать нечего, но уже через неделю синоптики обещают 30-градусную жару.

В эти дни на пляже делать нечего, но уже через неделю синоптики обещают 30-градусную жару.

28 мая специальная комиссия обследовала четыре пляжа Рязани: два на Борковских карьерах, на Ореховом озере и реке Старице в Солотче. В составе комиссии сотрудники администрации города, МКУ «Управление по делам ГОЧС города Рязани», Роспотребнадзора, областного минздрава и Государственной инспекции по маломерным судам, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Проверяющие пляжи приняли – к началу купального сезона здесь практически все готово, а значит, к началу июня все площадки будут официально открыты для отдыхающих.

При подготовке к сезону обследовано и очищено дно карьера и прибрежной территории, взяты пробы воды и песка на анализ. На пляжах будут работать медицинские пункты и посты полиции. По периметру берега будут дежурить спасатели, подготовлены необходимые плавсредства для спасения людей на воде. Установлены урны, раздевалки, контейнерные площадки, биотуалеты.

По сообщению Главного управления МЧС Росси по Рязанской области, сейчас в регионе водолазы поисково-спасательной службы на воде проводят обследование дна водоемов. Представители местных администраций и арендаторы благоустраивают территории. Планируется, что с 1 июня в области официально заработают 36 пляжей, из них 11 откроются в этом году впервые. Все они будут оборудованы спасательными и медицинскими постами, местами для отдыха.

Как сообщили «Комсомолке» в пресс-службе управления, по области будут действовать пляжи в следующих районах: Ермишинском, Клепиковском, Кадомском, Касимовском, Михайловском, Пронском, Рязанском, Рыбновском, Спасском и Шиловском.