2018-04-02T17:55:41+03:00

Французский корабль-разведчик покинул Черное море

Еще 2 корабля НАТО продолжают пребывать в черноморской акватории
Поделиться:
Комментарии: comments7
Оборудование корабля позволяла осуществлять все виды перехватов информации.Оборудование корабля позволяла осуществлять все виды перехватов информации.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Военный корабль-разведчик Франции сегодня утром покинул акваторию Черного моря. Его аппаратура позволяет перехватывать все современные виды передач, в том числе сообщения электронной почты и разговоры по мобильным телефонам. Он зашел в Черное море 14 мая, до этого он находился тут в апреле.

По конвенции Монтре, военные корабли государств, не выходящих территориально к Черному морю, могут находиться в его акватории не более 21 дня. Ранее сообщалось, что американский фрегат USS Taylor превысил этот лимит на 11 суток.

В настоящее время в Черном море все еще находятся два корабля НАТО: французский фрегат «Сюркуф» и крейсер ВМС США «Велла Галф», сообщает РИА Новости.

Российские эксперты считают, что НАТО играет на нервах, располагая свои корабли в Черном море. Председатель общероссийского Движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил, что такая ситуация является продолжением агрессивного давления на Россию и это может привести к ответным мерам с ее стороны.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: