Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
Наука1 июня 2014 13:01

В первый день лета обещают конец света

Земля 1 июня должна раствориться в кислотном облаке
В первый день лета обещают конец света

В первый день лета обещают конец света

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вот мы и дожили до очередного конца света. Еще девять лет назад астрофизик из Кембриджа Альберт Шервинский предсказал, что 1 июня 2014 года Солнце и Землю «пожрет облако хаоса».

Речь идет о кислотном облаке, которое породила гигантская черная дыра, находящаяся в 28 тысячах световых лет от нас, и которое зафиксировала космическая рентгеновская обсерватория «Чандра». По заверениям ученого, «убийца» из пыли и кислотного тумана движется в сторону нашей Солнечной системы со скоростью, близкой к световой, и сметает все на своем пути - кометы, астероиды и звезды. Зная скорость и расстояние, Шервинский без труда вычислит и дату уничтожения нашей планеты.

Однако страшный прогноз никого не напугал. Так, в NASA новость о новом конце света вызвала недоумение, а многие астрономы назвали предсказание Шервинского «антинаучным бредом».

Напомним, в декабре 2012 года весь мир ждал апокалипсиса, якобы предсказанного индейцами Майя. Но так и не дождался… Между тем наш бесстрашный корреспондент Александр Мешков встречал гибель цивилизации на мексиканском полуострове Юкатан в городке Чичен-Ица.

КСТАТИ

Нострадамус предсказал конец света после смерти папы Франциска. Это 2040-й год как максимум

Папа Франциск станет последним лидером Ватикана, при правлении которого на небе появится еще одно солнце, после чего наступит гибель Ватикана и конец света. Об этом якобы говорится в пророчестве известного французского астролога и прорицателя Нострадамуса. «Якобы», потому что подлинного документа с этими словами никто в интернете, где распространяется предсказание, не представил. А переводы, как правило, грешат ошибками (читайте далее)