2015-06-03T07:18:02+03:00

При обстреле Луганска погибла министр здравоохранения ЛНР

Киевские каратели продолжают на юго-востоке Украины карательную операцию
Поделиться:
Комментарии: comments50
Министр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле в ЛуганскеМинистр здравоохранения ЛНР погибла при обстреле в ЛуганскеФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

В Луганске творится настоящий ужас. В понедельник украинские военные атаковали ополченцев. Один из самолетов ВВС сбросил бомбу на администрацию. В результате авианалета был разрушен один из фасадов здания.

В итоге после обстрела на четвертом этаже вспыхнул пожар. Спасатели по лестницам поднимаются к месту очага, чтобы потушить огонь и помочь раненым. На месте работают также врачи — они выносят из здания травмированных и отвозят их в больницы.

По данным ополченцев, военные могли использовать кассетные бомбы. После налета в сквере, который находится напротив администрации, были обнаружены неразорвавшиеся устройства.

Между тем, появилась информация о первых жертвах. Премьер-министр Луганской народной республики Василий Никитин сообщил, что в результате бомбежки города погибла министр здравоохранения республики Наталья Архипова.

Он уточнил, что во время авиаобстрела погибшая находилась на крыльце областной администрации и разговаривала с другой женщиной, передает РИА Новости.

Всего жертвами удара стали, по предварительным данным, семь человек. Данные о пострадавших пока уточняются.

Напомним, сегодня ополченцы штурмуют управление Луганского погранотряда, расположенное в микрорайоне Мирный, с ночи. По некоторым данным, бойцы ЛНР пошли в атаку из-за боевиков «Правого сектора», которые якобы находятся на территории погранчасти. Известно, что в бою ранены семерых сотрудников пограничного ведомства. Также ранее сообщалось, что ополченцам сдались около 20 военнослужащих. Из-за многочасового противостояния местные жители начали покидать свои жилища. Перепуганные люди вынуждены перемещаться по улицам перебежками из-за непрерывной стрельбы.

Напомним, сегодня ополченцы штурмуют управление Луганского погранотряда, расположенное в микрорайоне Мирный, с ночи. По некоторым данным, бойцы ЛНР пошли в атаку из-за боевиков «Правого сектора», которые якобы находятся на территории погранчасти.

Известно, что в бою ранены семерых сотрудников пограничного ведомства. Также ранее сообщалось, что ополченцам сдались около 20 военнослужащих. Из-за многочасового противостояния местные жители начали покидать свои жилища. Перепуганные люди вынуждены перемещаться по улицам перебежками из-за непрерывной стрельбы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных