В мире

В Москве обстрел Луганска назвали преступлением против народа

МИД РФ прокомментировал случившееся 2 июня
В Министерстве иностранных дел России прокомментировали страшные события в Луганске

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали страшные события в Луганске

Фото: РИА Новости

Представители народного ополчения, начавшие обстрел управления пограничной службы под Луганском еще минувшей ночью, прекратили атаку. Город приходит в себя после многочасовой битвы с украинскими карателями.

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали сегодняшние страшные события.

В ведомстве считают, что Киев грубо нарушил договоренности в Женеве и «дорожную карту» ОБСЕ. А украинские власти совершили очередное преступление против собственного народа.

- 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины. Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ, - сообщается на сайте МИД РФ.

Ранее истребитель украинской армии устроил авианалет на центр Луганска. По данным самообороны ЛНР, были использованы кассетные бомбы. Один из снарядов попал в здание городской администрации, которое занимает руководство самопровозглашенной Луганской народной республики. Удар частичноразрушил фасад здания, а на четвертом этаже вспыхнул пожар. Напомним, сегодня ополченцы штурмуют управление Луганского погранотряда, расположенное в микрорайоне Мирный, с ночи. По некоторым данным, бойцы ЛНР пошли в атаку из-за боевиков «Правого сектора», которые якобы находятся на территории погранчасти. Известно, что в бою ранены семерых сотрудников пограничного ведомства. Также ранее сообщалось, что ополченцам сдались около 20 военнослужащих. Из-за многочасового противостояния местные жители начали покидать свои жилища. Перепуганные люди вынуждены перемещаться по улицам перебежками из-за непрерывной стрельбы.

Ранее истребитель украинской армии устроил авианалет на центр Луганска. По данным самообороны ЛНР, были использованы кассетные бомбы.

Один из снарядов попал в здание городской администрации, которое занимает руководство самопровозглашенной Луганской народной республики. Удар частичноразрушил фасад здания, а на четвертом этаже вспыхнул пожар.

Напомним, сегодня ополченцы штурмуют управление Луганского погранотряда, расположенное в микрорайоне Мирный, с ночи. По некоторым данным, бойцы ЛНР пошли в атаку из-за боевиков «Правого сектора», которые якобы находятся на территории погранчасти.

Известно, что в бою ранены семерых сотрудников пограничного ведомства. Также ранее сообщалось, что ополченцам сдались около 20 военнослужащих. Из-за многочасового противостояния местные жители начали покидать свои жилища. Перепуганные люди вынуждены перемещаться по улицам перебежками из-за непрерывной стрельбы.