2015-06-03T07:18:06+03:00

Два человека погибли при крушении легкомоторного самолета недалеко от Хабаровска

Одномоторный самолет «Аэропракт А-22» совершал полет по маршруту Калинка - Волочаевка - Биробиджан
Поделиться:
Комментарии: comments5
Самолет «Аэропракт А-22»Самолет «Аэропракт А-22»
Изменить размер текста:

Первая информация о катастрофе поступила от МЧС по Еврейской автономной области, как рассказали спасатели, легкомоторный самолет «Аэропракт А-22» производства Украины вечером 2 июня совершал полет по маршруту Калинка - Волочаевка - Биробиджан.

В установленное время экипаж на связь с родственниками не вышел. Авиакомпания решила провести контрольный полет по заявленному маршруту. Пропавший самолет был найден на земле в районе станции Волочаевка-2.

- В самолете было два человека, рассказала корреспонденту «КП-Хабаровск» Елена Барсукова, старший помощник транспортного прокурора по ДФО. - Сейчас на место падения выдвинулась поисковая группа, судьба экипажа устанавливается, но пока говорить о гибели людей находившихся на борту - рано. По информации пресс-секретаря Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России Екатерины Потворовой, место падения самолета обследовали спасатели. Оба человека, находившихся на борту, погибли. Точку аварии в 09:50 по местному времени нашел вертолет МИ-8 от ФГУ «Авиационный поисково-спасательный центр» Минтранс России, вылетевший из Хабаровска. На данный момент к месту происшествия ожидается прибытие сотрудников Дальневосточной транспортной прокуратуры. Проводятся следственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Следствие установило личности погибших в аварии, случившейся вечером 2 июня недалеко от столицы Дальнего Востока. Как сообщила «КП-Хабаровск» сотрудник аэродрома Калинка, где базировался частный самолет «Аэропракт А-22L2», при крушении погибли 34-летний Ефим Медведев и 55-летний Константин Жигулин (читать далее).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: