2015-06-03T07:18:11+03:00

Германия, несмотря на санкции, достроит военный полигон в Нижегородской области

Сдать объект планируется уже в этом году
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Германия планирует закончить строительство супер-современного тренировочного полигона в Нижегородской области. Как утверждает германская сторона, санкции не затронут объект. А российское Минобороны уверено, что в дальнейшем подобные учебные базы можно будет строить самостоятельно.

- Полигон в Мулино строят, продолжают, пошумели под напором "большого брата" и продолжают строить. Но мы и сами можем с этим справиться, - приводит слова заместителя министра обороны РФ Юрия Борисова РИА Новости. - Если Германия откажется от выполнения обязательств , это нам все равно не в убыток, затрачиваемые на это финансовые средства просто останутся в России.

Полигон закладывали при Анатолии Сердюкове. Договор подписали в 2011-м году, когда контракт подписала компания «Рейнметалл АГ».

Сейчас немцы заканчивают работы, несмотря на увещевания США. Более того, сдать проект подрядчик собирается уже в этом году.

Учебный цент близ Мулино будет высокотехнологичным полигоном. Его площадками воспользуются военные Западного ВО.

Цифровой полигон будет использован и сухопутными войсками, и десантниками, и береговыми частями ВМФ. Идеология подобных полигонов позволяет обучать контингент различных видов войск. Площадка даст возможность отрабатывать и взаимодействие разных видов войск. Площадь центра составит 500 квадратных километров.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: