Политика3 июня 2014 14:27

Минобороны Украины призналось в авиаударах по Луганску

В понедельник авиация выпустила полторы сотни снарядов в районе города
Минобороны Украины призналось в авиаударах по Луганску

Минобороны Украины призналось в авиаударах по Луганску

Во вторник, 3 июня, в министерстве обороны Украины подтвердили информацию об авиационных ударах по Луганску. Так, в украинском военном ведомстве признались, что в понедельник авиация выпустила более 150 снарядов в районе города. При этом было выполнено 3 самолето-вылета и 5 вертолето-вылетов.

Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на Минобороны страны, штурмовики работали под прикрытием истребителей МиГ-29.

Напомним, в понедельник украинская армия провела авиационную бомбардировку Луганска. Авиационные снаряды рвались на центральной площади города. Тогда погибли восемь мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент «КП» об авиаударе по Луганску: На моих глазах гибли мирные люди

Николай ВАРСЕГОВ

Ближе к вечеру я шел как раз туда, где через считанные минуты погибнут люди – к Луганской администрации. Здесь у входа в администрацию всегда многолюдно.

Буквально метров за 150 до будущей воронки меня остановил Вячеслав, с которым мы вчера познакомились. «Как дела?», то да се. Мы проговорили минут так 8. И эти минуты, в чем я уверен, спасли мне жизнь. Только я направился дальше, как у меня над головой пролетел штурмовик, выстреливая тепловые ракеты. Дальше раздался оглушительный взрыв, вызвав резкую боль в ушных перепонках. Далее черные клубы пыли у входа в администрацию. Где-то в этой пыли верещит ребенок и кричат женщины (читайте далее)