2015-06-03T07:18:43+03:00

Обама: России грозят новые санкции из-за украинского кризиса

В Вашингтоне продолжают во всех грехах обвинять Москву
Поделиться:
Комментарии: comments30
Президент США Барак ОбамаПрезидент США Барак ОбамаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент США Барак Обама становится уж очень предсказуемым. Американский лидер снова заявил, что Россия виновата во всех беспорядках на Украине и опять пообещал ввести против нашей страны санкции.

- Вопрос принятия дальнейших ограничительных мер в отношении Москвы зависит от выбора господина Путина, - сказал он.

Обама также заявил, что каждая страна НАТО должна внести свой вклад в укрепление потенциала альянса, и добавил, что будет добиваться от Конгресса США выделения 1 млрд долларов на размещение в Европе дополнительной американской военной техники и проведения учений.

- Мы увеличим численность американских войск и боевой техники в Центральной и Восточной Европе. Это действия станут яркой демонстрацией приверженности Вашингтона своей политике укрепления безопасности, - приводит слова Обамы ИТАР-ТАСС.

Напомним, в связи с позицией РФ по Украине американские и европейские политики ввели многочисленные санкции в отношении некоторых россиян и компаний. В конце апреля «черный» список был расширен.

Под санкции, например, попали директор Федеральной службы охраны РФ Евгений Муров, председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак и еще около 17 компаний.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: