Происшествия

Мэру Ярославля предъявили новое обвинение

По версии следствия, Евгений Урлашов вымогал 14 миллионов рублей у директора одного коммерческого общества и 30 миллионов рублей у директора другой фирмы
Евгений Урлашов.

Евгений Урлашов.

Во вторник, 3 июня, следственныое управление СК России по Центральному федеральному округу временно отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову предъявило новое обвинение по статье «покушение на получение взятки группой лиц по предварительному сговору, совершенное с вымогательством, в особо крупном размере; получение лично взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, Евгений Урлашов вымогал 14 миллионов рублей у директора коммерческого общества, которое выполняло работы по муниципальному контракту. Следователи утверждают, что Урлашов грозился не платить за работу по контракту, если не получит указанную сумму.

Одновременно Урлашов, по версии следствия, получил взятку в размере 30 миллионов рублей от директора одной из коммерческих организаций, которому пообещал способствовать в реализации имущества в пользу этой организации другого общества, акционером которого является мэрия Ярославля.

В ближайшее время будут предъявлены окончательные обвинения соучастникам Урлашова.

Напомним, что Урлашова задержали почти год назад - в ночь на 3 июля 2013 года. Его подозревают в том, что он требовал «откат» у директора дорожной фирмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Адвокаты Урлашова пожаловались на пытки своего подзащитного

Адвокаты говорят, что, по закону, перед допросом обвиняемый имеет право на конфиденциального свидание наедине без ограничения во времени. Урлашову же перед допросом предлагают консультацию в наручниках в присутствии трех конвоиров с автоматами (читайте далее)

Элла Памфилова попросила следствие отпустить Урлашова

Уполномоченный по правам человека РФ обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой изменить меру пресечения отстраненному мэру Ярославля Евгению Урлашову (читайте далее).