2018-02-22T02:28:59+03:00

Суд пополнил бюджет Грушинского фестиваля

За использование эмблемы придется выложить 300 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Грушинцы надеются, что в 2009-м году фестиваль опять будет один.Грушинцы надеются, что в 2009-м году фестиваль опять будет один.
Изменить размер текста:

4 декабря Арбитражный суд Москвы вынес решение о судьбе знаменитой эмблемы Грушинского фестиваля. Он признал, что организаторы , так называемой, «новой Груши» не имели права присваивать себе эмблему «старой». Теперь с Московского Фонда «Фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина» взыщут штраф за нарушение авторских прав - 300 000 рублей.

В «старом Грушинском» празднуют очередную победу:

– Наконец-то справедливость восторжествовала,– говорит Борис Кейльман, основатель клуба и идейный отец фестиваля.– И мы можем называть соответствующим именем тех, кто взял чужое, уже на законных основаниях.

Моральная победа важнее, но и деньгам грушинцы найдут применение:

– Штраф в пользу Клуба им. Валерия Грушина - хорошая добавка в бюджет на проведение следующего Грушинского!– говорят они.

Напомним, конфликт между старой и новой «Грушами» привел к раздвоению популярного народного фестиваля. Последние два года в области проходили два фестиваля с одним названием. На Мастрюках его проводили новые «хозяева», на Федоровских озерах – старые. Похоже, раздвоению фестиваля приходит конец: грушинцы уже отбили эмблему, у них – знаменитая площадка для выступлений в форме гитары, а в арсенале новых «хозяев» Грушинского Фестиваля остается только легендарный клочок земли.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: