2015-06-03T07:19:44+03:00

Вашингтон признал - санкции для России сыграли против Запада

По словам представителя Белого дома, меры, введенные G7 против Москвы, привели к «осложнениям» в экономике других стран
Поделиться:
Комментарии: comments125
США признали негативные последствия введения санкций против России для экономик G7США признали негативные последствия введения санкций против России для экономик G7Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Американцы признали «осложнения» в экономиках G7 после введения санкций против России. Такое заявление сделал заместитель советника президента США по нацбезопасности Бен Родс.

- У разных европейских стран есть разные отрасли, в которых у них есть законные отношения с Россией. Для Германии это энергетика, для Великобритании - финансы. Для Франции - оборонная отрасль. По мере введения санкций подобные вопросы вызывают осложнения для каждой вовлеченной страны. У нас тоже есть компании, которые работают с Россией, - сказал он.

Родс также добавил, что участники «семерки»пытаются скоординировать санкции таким образом, чтобы разделить ответное «бремя» равномерно, передает РИА Новости со ссылкой на свои источники.

Кстати, уже многие европейские компании сообщили о своих убытках. Например, датская пивоваренная компания Carlsberg. Из-за нестабильности на Украине и опасений о введении жестких санкций против России компания потеряла 12,5 миллионов долларов прибыли и ожидает, что рынок продолжит сокращаться.

Пожаловалась на кризис венгерская фармацевтическая компания Richter Gedeon. Из-за санкций их убытки могут составить к концу года 6% от дохода.

Напомним, США и ЕС расширили список россиян, в отношении которых введены санкции в связи с украинским кризисом. Туда вошли политики и высокопоставленные военные.

Так, под прицелом снова оказался Геннадий Тимченко, которого Владимир Путин недавно назвал близким другом. Ему принадлежит значительная часть из компаний санкционного списка. Это Volga Group и подконтрольные ей «Трансойл» (перевозки нефти в цистернах), «Авиа Групп» и «Авиа Групп Норд» (операторы бизнес-терминалов), «Стройтрансгаз» и другие.

В холдинге Volga Group не сомневаются в том, что новые карательные меры являются политически мотивированными, и будут изучать их последствия.

В холдинге Volga Group не сомневаются в том, что новые карательные меры являются политически мотивированными, и будут изучать их последствия.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: