2015-06-03T07:20:20+03:00

Спецкор "КП" Дмитрий Стешин: Над Красным Лиманом снова поднят флаг ДНР

На территории бывшей Донецкой области продолжаются бои
Поделиться:
Комментарии: comments28
Изменить размер текста:

Специальный корреспондент "Комсомолки" Дмитрий Стешин передает последние новости из Донецка. В регионе продолжается вооруженное противостояние сил ополчения и украинских карателей.

- В Донецке объявлена всеобщая мобилизация?

Дмитрий Стешин, спецкор "КП": "Правительство ДНР взяло на себя обязательства по урегулированию конфликтов с работодателями людей, которые уйдут в ополчение"

00:00
00:00

- Да, еще вчера. Причем, это не первая мобилизация. Но, наверное, крайняя. Правительство Донецкой республики взяло на себя обязательство урегулировать все конфликты с работодателями людей, которые уйдут в ополчение, чтобы за ними остались рабочие места, выплачивалось какое-то содержание их семьям.

Взяло на себя в том числе финансовые обязательства. Деньги есть, как мне сказали в правительстве. Всё серьезно.

Еще я коротко связался с Красным Лиманом. Там у меня информатор воюет в рядах ополчения. Он мне сообщил, что сейчас над горсоветом Красного Лимана опять флаг Донецкой народной республики, обстрелов нет. Идут бои с применением стрелкового оружия. Но в той части Красного Лимана, которая захвачена украинской армией, идут зачистки. Откуда-то украинцам в руки попали списки людей-ополченцев, которые получали оружие. Они бегают по адресам, но практически всё ополчение воюет.

ЕСТЬ МНЕНИЕ Бои в Донбассе и чеченская война: почему их нельзя сравнивать В последние недели украинскими СМИ усиленно муссируется некая идея о якобы оправданности карательной операции Киева в Донбассе. А в качестве аргумента приводится тезис: «Почему России можно было вести военные действия в Чечне, а Украине не позволено это делать на юго-востоке, если и там, и тут сепаратисты восстали против центральной власти?» Что ж, давайте разберемся, действительно ли Донбасс-2014 так похож на Чечню-1994? (читать далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинцы и правда не понимают, что стреляют в самих себя Не горечь на душе после украинской командировки. Изумление. - Итак, у нас с вами война! - сурово говорит портье одного закарпатского отеля, зачем-то закрывая дверь номера изнутри. - Эй, постойте - это у ВАС война. Гражданская! - вежливо возражаю я. И слышу в ответ: - На востоке население воюет с Россией. Русские террористы захватили наши города и теперь стреляют по мирным людям, вся ваша шваль перелезла через границу и отбирает у жителей Донецка и Луганска кошельки и машины, вас самих скоро захватит Китай, поэтому вы решили захватить нас.. (читать далее)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Бои в Донбассе и чеченская война: почему их нельзя сравнивать

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не горечь на душе после украинской командировки. Изумление.

- Итак, у нас с вами война! - сурово говорит портье одного закарпатского отеля, зачем-то закрывая дверь номера изнутри.

- Эй, постойте - это у ВАС война. Гражданская! - вежливо возражаю я. И слышу в ответ:

- На востоке население воюет с Россией. Русские террористы захватили наши города и теперь стреляют по мирным людям, вся ваша шваль перелезла через границу и отбирает у жителей Донецка и Луганска кошельки и машины, вас самих скоро захватит Китай, поэтому вы решили захватить нас.. (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных