2015-06-03T07:21:08+03:00

Депутат Ляшко выгнал российских журналистов из здания Рады

Бывший кандидат в президенты Украины обвинил их в шпионаже [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments340
Бывший кандидат в президенты Украины Олег ЛяшкоБывший кандидат в президенты Украины Олег Ляшко
Изменить размер текста:

В пятницу, 6 июня, бывший кандидат в президенты Украины Олег Ляшко выгнал из здания Верховной рады съемочную группу ВГТРК.

Началось все с того, что депутат потребовал у корреспондента телеканала удостоверение журналиста и карточку аккредитации в Раде.

- Вы лишены аккредитации, — заявил он журналисту, смяв аккредационную карту.

Порвать документ ему не удалось, потому что он был заламинирован. После этого Ляшко потребовал, чтобы оператор и российские журналисты покинули здание Рады. Объяснил это так: российские журналисты – шпионы.

Ну и после этих слов с криками «Позор» и «Идите отсюда» Ляшко выгнал репортеров из здания украинского парламента.

Напомним, Олег Ляшко принимал участие в недавних президентских выборах, где он занял третье место, набрав около восьми процентов голосов.

43-летний Олег Ляшко - автор законопроекта об освобождении так называемых политзаключенных, в списке которого значится 23 фамилии. Также в Верховной Раде он предлагал запретить Партию регионов и Коммунистическую партию.

Еще несколько лет назад БЮТовец Ляшко выбрал для себя оригинальный образ "сельского борца с несправедливостью", вооруженного вилами. Эти вилы с тремя зубьями, изображающие букву "Ш" в фамилии политика, являются его главным символом и отличительным знаком. Он появляется с ними на многих мероприятиях и даже на Евромайдане - туда он принес целую охапку вил и раздавал их демонстрантам.

В марте минувшего года Ляшко пытался пронести вилы на борт самолета в киевском аэропорту "Жуляны". Он собирался лететь с ними в Донецк, чтобы поднимать людей к борьбе с представителями Партии регионов.

В ходе споров в Верховной Раде оппоненты неоднократно отмечали, что за спиной у Олега Валерьевича - несколько уголовных дел, одна отсидка, конфискация имущества... На пути Ляшко в большую политику было и немало громких скандалов, связанных в том числе с "нетрадиционной сексуальной ориентацией" этого политика, о чем однажды открыто заявил представитель Партии регионов Колесниченко.

Одним из эпизодов в хронике гей-скандала с участием Ляшко является видеозапись 1993 года, которая стала настоящим хитом интернета. На записи молодой гомосексуалист Ляшко даёт показания в милиции о своем сексуальном сожительстве с неким Борей из администрации президента.

ИЗ ДОСЬЕ "КП"

«Я - Олег Ляшко, со мной щютить не надо»

Современная махновщина пришла в высший законодательный орган евроинтегрирующейся Украины.

Вы помните легендарный фильм «Александр Пархоменко» о событиях Гражданской войны на Украине, снятый, кстати, на Киевской киностудии? Слова в заголовке — перепевка знаменитого выражения Левки Задова, начальника контрразведки батьки Махно, уголовника и патологического садиста. Совсем по-задовски повел вчера себя депутат от Радикальной партии и экс-кандидат в президенты Олег Ляшко, выгнав из Рады журналистов ВГТРК, которых он обвинил в шпионаже, сопровождая сие действие попытками изорвать в клочки их аккредитационные удостоверения.

Биография Ляшко не менее колоритна, чем у его альтер-эго. Он учился на тракториста и подрабатывал пастухом. Потом вступил на журналистскую стезю в качестве стажера Радио «Свобода». В 1994 году был осужден по статье «хищение государственного имущества». С 2006 года избирается в Верховную раду. На нем висят педофильские и гомосексуальные скандалы. В районе проведения «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины лично захватывал и пытал политических противников.

Напомним, что по окончании Гражданской войны Левка Задов подался в чекисты, а в 1937 году был расстрелян. Следим за карьерой Ляшко.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных