2018-04-02T17:56:44+03:00

Владимир Путин переговорил с Петром Порошенко

Президенты обсудили экономические последствия кризиса на Украине
Поделиться:
Комментарии: comments91
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин переговорил с новым президентом Украины Петром Порошенко. Беседа состоялась во время торжественного мероприятия по случаю празднования 70-летия высадки союзников в Нормандии.

Путин и Порошенко обсудили экономические последствия политического кризиза на Украине. При разговоре присутствовала канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Reuters.

 Фото: REUTERS

Фото: REUTERS

Накануне глава РФ встретился с президентом Франции Франсуа Олландом и премер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, а сегодня утром с канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, 4 дня назад пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует встречаться с Порошенко. Сегодня в Нормандии начались торжества в честь 70-летия высадки десанта союзных войск. В 9 утра в мемориале города Кан мировые политики почтут память 40 тысяч мирных граждан, погибших от бомбардировок. В Нормандию на эти мероприятия также приехал президент России Владимир Путин. Российский лидер уже присутствовал на подобных торжествах в Нормандии 10 лет назад, но тогда политическая ситуация в мире была совершенно иной. Сейчас же участие России в такой церемонии — просто знаковое событие. По словам президента, именно память об общей борьбе против фашизма поможет выстроить отношения между странами-союзницами в будущем.

Напомним, 4 дня назад пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что Путин не планирует встречаться с Порошенко.

Сегодня в Нормандии начались торжества в честь 70-летия высадки десанта союзных войск. В 9 утра в мемориале города Кан мировые политики почтут память 40 тысяч мирных граждан, погибших от бомбардировок.

В Нормандию на эти мероприятия также приехал президент России Владимир Путин. Российский лидер уже присутствовал на подобных торжествах в Нормандии 10 лет назад, но тогда политическая ситуация в мире была совершенно иной.

Сейчас же участие России в такой церемонии — просто знаковое событие. По словам президента, именно память об общей борьбе против фашизма поможет выстроить отношения между странами-союзницами в будущем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: