2015-06-03T07:21:19+03:00

Командир ополченцев ДНР Безлер пойдет под трибунал, если подтвердится информация о расстреле заложников

Власти самопровозглашенной республики дали обещание ОБСЕ [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments94
Власти ДНР проверят подлинность этого видеороликаВласти ДНР проверят подлинность этого видеоролика
Изменить размер текста:

Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики пообещали ОБСЕ отдать под трибунал одного из командиров ополчения - Игоря Безлера по кличке Бес, - если выяснится, что он действительно приказывал своим людям расстреливать заложников.

"Помощник премьер-министра так называемой "Донецкой народной республики" Александра Бородая Сергей Кавтарадзе сообщил специальной мониторинговой миссии, что если будет доказано, что видео, размещенное на сайте YouTube 5 июня, на котором человек по имени "командир Бес" (Игорь Безлер), расстреливает заложников, является подлинным, то официальная позиция "Донецкой народной республики" будет заключаться в том, чтобы отдать его под "военный суд" и определить наказание в соответствии с "военной ситуацией", - говорится в сообщении специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, размещенном на сайте ОБСЕ.

На You Tube 5 июня 2013 года появился видеоролик, на котором якобы происходит расстрел двоих мужчин. Безлер, также присутствующий в кадре, заявил, что это плененные украинские офицеры, которых власти Украины отказались обменять на группу боевиков. Он сказал, что через каждый час собирается расстреливать двух пленников и, таким образом, убить восемь человек.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: