Экономика

ОВК выкупила ижевскую "Пружину"

К 2015 году планируется выпускать 15 тысяч тонн изделий ежегодно
"Пружина" стала активом ОВК

"Пружина" стала активом ОВК

Железнодорожный холдинг "Объединенная Вагонная Компания" выкупила 100% акций НПЦ "Пружина" у "РОСНАНО" и "Ижевского машзавода". Сумма сделки не раскрывается.

Таким образом, "Пружина" будет выпускать сверхпрочные железнодорожные пружина для Тихвинского вагоностроительного завода.

Как сообщили в ОВК, бизнес-стратегия, которую будут воплощать в жизнь, заключается в "развитии производства высококачественных комплектующих для инновационного железнодорожного транспорта". К 2015 году планируется выйти на производство 15 тысяч тонн пружин ежегодно. Это позволить оснастить свыше 30 тысяч вагонов ежегодно.

В планах компании выход к 2015 году на производственную мощность в 15 тыс. тонн пружин для подвижного грузового состава, что позволит оснащать свыше 30 тыс. вагонов ежегодно.

- Для НПЦ «Пружина» вхождение в состав железнодорожного холдинга «ОВК» - гарантия того, что производственный и технологический потенциал нашего предприятия будет раскрыт и востребован в полной мере. Мы преследуем общие цели в обеспечении рынка эффективной и высококачественной продукцией железнодорожного транспорта, - прокомментировал генеральный директор НПЦ "Пружина" Дмитрий Тарасов.