2018-04-02T17:56:54+03:00

Нуланд раздала одесским сиротам мячи и встретилась с украинскими олигархами

Печеньки высокая гостья на этот раз с собой не захватила
Поделиться:
Комментарии: comments66
Нуланд пообещала Одессе вливания американских инвесторов.Нуланд пообещала Одессе вливания американских инвесторов.Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Помощник Госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд побывала в Одессе. Здесь она побывала в спортивно-оздоровительном лагере "Виктория", пообщалась с детьми и подарила сиротам три ящика мячей.

На благотворительность американского дипломата потянуло сразу после встречи с председателем Одесской областной государственной администрации Игорем Палицей, губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским и мэром Одессы Геннадием Трухановым. С ними Нуланд обсудила развитие ситуации на Украине и, в частности, в одесском регионе.

«Людей сейчас беспокоит улучшение их уровня жизни, позитивные экономические изменения, преодоление коррупции в стране. Граждане Украины хотят жить в успешном и экономически сильном регионе и государстве», — отметил Игорь Палица.

Нуланд сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов осенью текущего года. По ее словам, США поддерживает положительные изменения в Украине, сообщает РИА Новости

В свою очередь глава Днепропетровской области заверил высокую гостью, что в своем регионе он намерен бороться с коррупцией, но эта борьба должна начинаться с руководства государства. По его мнению нужно изменить систему, создать условия для нормальной работы, дать достойную зарплату.

Ранее Нуланд заявляла, что за 23 года – со времен распада СССР в 1991-м – США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов. Виктория Нуланд запомнилась всем, когда в декабре прошлого года в Киеве явилась на площадь Независимости и лично раздавала "евромайдановцам" бутерброды, булочки и печенье.

Ранее Нуланд заявляла, что за 23 года – со времен распада СССР в 1991-м – США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов.

Виктория Нуланд запомнилась всем, когда в декабре прошлого года в Киеве явилась на площадь Независимости и лично раздавала "евромайдановцам" бутерброды, булочки и печенье.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: