2015-06-03T07:21:58+03:00

Президент Украины: Мы должны на этой неделе прекратить огонь

Заседания рабочей группы по ситуации на Востоке страны будут проходить ежедневно
Поделиться:
Комментарии: comments176
Президент пообещал гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, независимо от политических симпатий.Президент пообещал гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, независимо от политических симпатий.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

На Украине необходимо прекратить огонь на этой неделе. Такое заявление сделал сегодня президент Петр Порошенко на заседании трехсторонней контактной группы по реализации мирного плана по установлению мира и спокойствия на Востоке Украины. В ней принимали участие посол Украины в Германии Павел Климкин, специальный представитель Генерального секретаря ОБСЕ Хайди Тальявини и посол Российской Федерации Михаил Зурабов.

Глава государства отметил, что стороны должны работать над реализацией договоренностей, которые были достигнуты в Нормандии во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олланд и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых надо возобновить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет», - передает официальный сайт президента Украины.

Порошенко предложил проводить заседания ежедневно для анализа проделанной работы и координации дальнейших действий по реализации плана мирного урегулирования на востоке Украины.

Напомним, во время неформальной встречи на мероприятии посвященном 7-летию высадки союзных войск в Нормандии время своего разговора и Путин, и Порошенко высказались за скорейшее прекращение кровопролития и боевых действий на юго-востоке Украины.Кроме того, была подтверждена безальтернативность урегулирования ситуации мирными политическими средствами.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинские каратели разбомбили в Славянске церковь: погибла девочка

В Славянске творится что-то страшное. После недолгой передышки украинские военные возобновили в городе карательную операцию, обстреливая из артиллерии мирное население страны. Так, один из снарядов попал в купол церкви, находящейся в центре города. В это время в храме проходила праздничная служба. Сегодня у православных — День Святой Троицы. - Сегодня обстрел особенно сильный. Обстреливают район Артема и Машмета, центр города. Один из снарядов попал церковь, второй — в старинный дом 19 века, погибла маленькая девочка, — рассказали в городском совете (читать далее) ЗАЛОЖНИКИ Служба безопасности Украины «успокоила»: Журналисты телеканала «Звезда» «живы и здоровы» Произвол и безответственность спецслужб Украины в очередной раз продемонстрировала история с задержанием в Донбассе наших коллег - журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Въехав на территорию Украины совершенно легально и направляясь на инаугурацию Порошенко, они были арестованы несколько дней назад на одном из блок-постов Нацгвардии Украины. По свидетельству их водителя из числа местных жителей все происходило по тому же сценарию, что и в истории с бригадой телеканала «Лайф ньюс» - ребят поставили на колени, на головы нацепили шапки-балаклавы, надев их задом наперед, и увезли в неизвестном направлении. Правда, на этот раз ни ПЗРК, ни РПГ подкидывать не стали, видимо, учтя предыдущее фиаско (читать далее) ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЖУРНАЛИСТОВ НА УКРАИНЕ Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев (читайте далее)

Так, один из снарядов попал в купол церкви, находящейся в центре города. В это время в храме проходила праздничная служба. Сегодня у православных — День Святой Троицы.

ЗАЛОЖНИКИ

Произвол и безответственность спецслужб Украины в очередной раз продемонстрировала история с задержанием в Донбассе наших коллег - журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева. Въехав на территорию Украины совершенно легально и направляясь на инаугурацию Порошенко, они были арестованы несколько дней назад на одном из блок-постов Нацгвардии Украины.

По свидетельству их водителя из числа местных жителей все происходило по тому же сценарию, что и в истории с бригадой телеканала «Лайф ньюс» - ребят поставили на колени, на головы нацепили шапки-балаклавы, надев их задом наперед, и увезли в неизвестном направлении. Правда, на этот раз ни ПЗРК, ни РПГ подкидывать не стали, видимо, учтя предыдущее фиаско (читать далее)

ХРОНИКА НАРУШЕНИЙ ПРАВ ЖУРНАЛИСТОВ НА УКРАИНЕ

Попрание прав журналистов на Украине становится уже досадной тенденцией. Не так давно целый список нарушений в отношении представителей СМИ опубликовала уполномоченный по правам человека при президенте России Элла Памфилова. Но спустя две недели после ее обращения в ООН с призывом защитить иностранных корреспондентов в незалежной ситуация отнюдь не улучшилась. Напротив, она пополнилась еще целым рядом возмутительных эпизодов. Публикуем хронику нарушений прав журналистов на Украине, начиная с последних случаев (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»