2018-04-02T17:57:21+03:00

В России создан резерв для размещения беженцев с Украины

Сейчас на территории РФ уже находятся более 2,5 тысяч украинских граждан
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Резерв порядка 10 тысяч мест создан для размещения беженцев из юго-восточных регионов Украины, сообщила вице-премьер Ольга Голодец.

Она отметила, что пока трудно определить, насколько может возрасти число беженцев, если не удастся добиться прекращения огня в местах боевых действий.

По данным РИА Новостей, сейчас на территории РФ уже находятся более 2,5 тысяч украинских граждан. Людей размещают в детских лагерях, пунктах временного размещения, а также в семьях, готовых принять беженцев.

Напомним, в понедельник, 9 июня, на YouTube появилось видеообращение украинских беженцев к новым киевским властям. В пятиминутном ролике женщины и дети, которые в настоящее время находятся в детском лагере «Дмитриадовский» Ростовской области, рассказывают, как и почему они оказались в РФ.

С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины военную спецоперацию для подавления протестов, ставших реакцией на февральский госпереворот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска Сегодня у меня для Петра Порошенко и для его команды два сообщения. Одно плохое, другое... очень плохое. Начнем с первого. В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева. (читайте далее)

Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются

Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска

В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных