2015-06-03T07:24:32+03:00

Минобороны Украины собирается "фильтровать" жителей юго-востока

А затем расселять их в других регионах страны
Поделиться:
Комментарии: comments53
Дети уезжают из осажденного СлавянскаДети уезжают из осажденного СлавянскаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Назначенный Верховной радой и.о. министра обороны Украины Михаил Коваль в среду заявил о том, что жители восточных регионов Украины, проживающие в зоне проведения спецоперации, будут проходить "полную фильтрацию". Это нужно для того, чтобы выявить лиц, "связанных с сепаратизмом, совершивших преступления на территории Украины".

По его словам, фильтрацию граждан будут проводить "соответствующие структуры", располагающие необходимой "очень мощной базой" для этого. Уже после проверки граждане будут расселяться в другие регионы страны.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, представитель украинских военных на юго-востоке Владислав Селезнев ранее подтвердил, что силовики будут проводить проверку в отношении граждан, желающих покинуть зону спецоперации.

"Соответствующие силы и службы, которые есть в составе антитеррористической операции, такую работу проводят. Эта работа будет проводиться и в случае открытия гуманитарного коридора", - сказал он.

Как на этой неделе сообщила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, для размещения беженцев из юго-восточных регионов Украины в России создан резерв порядка 10 тысяч мест.

Сейчас на территории нашей страны находится уже более 2,5 тысяч украинских граждан. Людей размещают в детских лагерях, пунктах временного размещения, а также в семьях, готовых принять беженцев. Голодец отмечает, что пока трудно определить, насколько может возрасти число беженцев, если не удастся добиться прекращения огня в местах боевых действий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска Сегодня у меня для Петра Порошенко и для его команды два сообщения. Одно плохое, другое... очень плохое. Начнем с первого. В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева (читайте далее) Последние новости об Украине можно узнать из материалов военного спецкора "КП" Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает спецкор Алексей Овчинников. Также предлагаем подписаться на наш Tвиттер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска Сегодня у меня для Петра Порошенко и для его команды два сообщения. Одно плохое, другое... очень плохое. Начнем с первого. В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска Сегодня у меня для Петра Порошенко и для его команды два сообщения. Одно плохое, другое... очень плохое. Начнем с первого. В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева (читайте далее)

Уже со всей Украины беженцы в Россию перебираются

Наш спецкор Николай Варсегов передает из мятежного Луганска

В Луганске все больше и больше собирается добровольцев в Юго-Восточную армию. В основном это опытные военные с юго-восточных украинских регионов. Поговорил с ребятами из Николаева (читайте далее)

Последние новости об Украине можно узнать из материалов военного спецкора "КП" Дмитрия Стешина, который сейчас работает в Донецке. События в Славянске освещает спецкор Алексей Овчинников.

Также предлагаем подписаться на наш Tвиттер.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных