Политика13 июня 2014 1:06

На лидера ДНР совершено второе покушение: на этот раз взорвали его микроавтобус

В центре Донецка началась перестрелка
Глава Верховного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

Глава Верховного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин

Фото: Иван ВИСЛОВ

В четверг, 12 июня, на главу Верховного Совета Донецкой народной республики (ДНР) Дениса Пушилина было совершено второе покушение. На этот раз взорвали его микроавтобус. Произошло это в Донецке у здания Донецкой областной администрации (Дома правительства самопровозглашенной ДНР).

«Рядом со зданием Дома правительства ДНР в Донецке прогремел взрыв. Был взорван отъезжающий от здания микроавтобус. Совет безопасности ДНР предполагает теракт», - сообщается в микроблоге Донецкой республики в Twitter.

По предварительным данным, в результате ЧП ранения получили четыре человека, причем один из них в очень тяжелом состоянии. А вот сам Пушилин не пострадал: его в машине не было, в настоящее время он находится в Москве.

Между тем после взрыва в СМИ появилась информация о перестрелке у правительства ДНР. По данным «Интерфакса», в настоящее время из здания валит белый густой дым, слышны частные автоматные очереди.

Отметим, это уже второе покушение на Пушилина в последние дни. 7 июня в Донецке был убит его помощник - депутат Верховного совета ДНР Максим Петрухин. Неизвестные расстреляли его неподалеку от здания государственной администрации региона.

КСТАТИ

Президент ДНР Денис Пушилин: «Убитый был похож на меня, я ездил в последние дни на его машине»

«Прошу прощения за свою потрепанность, пару ночей не спал», - так необычно начал брифинг премьер ДНР Александр Бородай. Действительно, на последние вопросы он отвечал уже практически с закрытыми глазами. Президент, Денис Пушилин, выглядел лучше, но завидовать тут нечему – за несколько часов до встречи с журналистами, неизвестные застрелили в центре Донецка помощника президента Максима Петрухина. Причем, убитый передвигался на машине, которой частенько пользовался президент и был на него похож внешне (читайте далее)