2015-06-03T07:25:52+03:00

Вашингтон осудил нападение на посольство России в Киеве

Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности
Поделиться:
Комментарии: comments42
Американские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенцииАмериканские дипломаты призывают украинских властей выполнять свои обязательства по Венской конвенцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Белый дом осуждает нападение на российское посольство в Киеве и рассчитывает, что украинские власти обеспечат безопасность дипмиссии. Об этом в субботу вечером заявила представитель госдепа Джен Псаки.

- США осуждают нападение на посольство РФ в Киеве и призывают украинские власти выполнять свои обязательства по Венской конвенции и обеспечивать необходимые меры безопасности, - цитирует Псаки РИА Новости.

Напомним, в субботу вечером у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы: участники пикета, которых собралось около 200 человек, водрузили флаг Украинской повстанческой армии (УПА) над входом в дипведомство. Кроме того, протестующие перевернули вверх колесами несколько автомобилей, которые стоят возле здания диппредставительства. Также активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины. Кроме того, пикетчики забрасывают здание посольства яйцами, а стены забора обливают зеленкой. ЕСТЬ МНЕНИЕ И все-таки укропы.. Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве. В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)

Напомним, в субботу вечером у посольства России в Киеве митингующие устроили погромы: участники пикета, которых собралось около 200 человек, водрузили флаг Украинской повстанческой армии (УПА) над входом в дипведомство.

Кроме того, протестующие перевернули вверх колесами несколько автомобилей, которые стоят возле здания диппредставительства. Также активисты разрисовали табличку с надписью "Посольство Российской Федерации" в цвета государственного флага Украины.

Кроме того, пикетчики забрасывают здание посольства яйцами, а стены забора обливают зеленкой.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

И все-таки укропы..

Украинская власть не в состоянии обеспечить безопасность российских дипломатов в Киеве.

В субботу украинская власть продемонстрировала свою полную несостоятельность. После того, как под Луганском местные ополченцы завалили ИЛ-76, в столице Украины активная часть молодежи вышла выразить свое возмущение на акцию протеста. Но они пошли не к Верховной Раде, устроившей переворот и одобрившей гражданскую войну, не к зданию правительства и даже не к администрации президента. Не к тем, кто послал на убой вот этих 49 погибших на самолете (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных