2015-06-03T07:26:17+03:00

Болотов: Самолет под Луганском сбили ополченцы

По словам руководителя ЛНР, «Ил-76» с украинскими десантниками на борту уничтожили силы противовоздушной обороны [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22

Валерий Болотов: Мы будем сбивать все самолеты на подлете к Луганску.Глава ЛНР прокомментировал журналистам инаугурацию Порошенко и рассказал об оперативной обстановкеАлександр КОЦ

Изменить размер текста:

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов в воскресенье, 15 июня, во время пресс-конференции подтвердил, что транспортный самолеит Ил-76 сбили ополченцы.

По словам руководителя, Ил-76 с украинскими десантниками на борту был сбит силами противовоздушной обороны.

- 9 июня мною был издан указ о запрете полетов над территорией ЛНР. Его проигнорировали. 13 июня нашими специалистами ПВО был сбит Ил-76, перевозивший военную технику, амуницию и подкрепления в наш тыл, - сказал он. - Это событие явилось хорошим поводом, для того чтобы развязать руки для агрессии фашисткой хунты. И они проявили себя во всей красе вчера в Киеве во время атаки на посольство России, - сказал руководитель.

Кроме того, он отметил, что Запад обращает внимание на гибель украинских военных и в то же время игнорирует тот факт, что армия Украины убивает мирных жителей, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее представители ополчения предположили, что самолет могли сбить сами украинские военные.

Напомним, в ночь на 14 июня ополченцы Луганской Народной Республики заявили, что им удалось сбить украинский самолет Ил-76, на борту которого находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Семеновка: детсад на линии фронта Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором. Ирак под Славянском В августе 2011, приехав в Триполи, мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семеновка: детсад на линии фронта Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором. Ирак под Славянском В августе 2011, приехав в Триполи, мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее).

Семеновка: детсад на линии фронта

Корреспонденты «КП» снова навестили семью Кобченко в Семеновке и попали под зажигательные мины, начиненные фосфором.

Ирак под Славянском

В августе 2011, приехав в Триполи, мы с удивлением обнаружили, что страстно поддерживавший Муаммара Каддафи народ вдруг резко «перекрасился». И все как один высыпали на площадь с новыми, повстанческими флагами. Мы передавали в редакцию гигабайты видео, но в Интернете находились специалисты, которые, подсчитав количество веток на пальмах вокруг площади, выяснили, что это снято не в столице Ливии. А в тайных павильонах в Катаре (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных