2015-06-03T07:26:21+03:00

Киев планирует на следующей неделе закрыть границу с Россией

По словам и.о минобороны Украины, уже сейчас перекрыто 250 километров на востоке страны
Поделиться:
Комментарии: comments218
Киев планирует на следующей неделе закрыть границу с РоссиейКиев планирует на следующей неделе закрыть границу с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Украинские силовики и пограничники на следующей неделе планируют взять под контроль границу с Россией. Об этом в воскресенье, 15 июня, сообщил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль.

По его словам, уже сейчас перекрыто 250 километров восточной украинско-российской границы.

- Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от «А» до «Я», - сказал он.

По словам Коваля, не исключено создание буферной зоны.

- Пограничники вместе с нами в ближайшее время возобновят объекты государственной пограничной службы в той зоне, которую мы уже контролируем. Буквально за несколько дней мы закроем нашими подразделениями вооруженных сил всю государственную границу и создадим буферную зону, - цитирует руководителя ИТАР-ТАСС.

Отметим, ранее украинский олигарх Игорь Коломойский внес в администрацию президента Украины проект строительства укрепленной стены вдоль российско-украинской границы протяженностью 1920 км.

В ТЕМУ Порошенко в интервью Time: Я хочу наказать Россию с помощью Запада Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, при помощи Запада. - Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он. (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин и Порошенко провели телефонные переговоры Президент России Владимир Путин провел в четверг телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. (читайте далее)

В ТЕМУ

Порошенко в интервью Time: Я хочу наказать Россию с помощью Запада

Новоиспеченный президент Украины Петр Порошенко дал свое первое интервью после инаугурации журналу Time. Украинский лидер заявил, что хочет наказать Россию за «трагедию», которая произошла с его страной, при помощи Запада.

- Возможно, некоторые украинцы хотят видеть в качестве своего соседа Швецию или Канаду, однако наш сосед — Россия, — заявил он. (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин и Порошенко провели телефонные переговоры

Президент России Владимир Путин провел в четверг телефонный разговор с главой Украины Петром Порошенко. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных